Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Красота без жертв: что нужно знать о красках для волос»

"Недавно я покрасила волосы. Несмотря на то что я красила их хорошей крем-краской, они стали похожи на солому. Скажите, может есть какой-то безвредный способ окрашивания волос?"
Такой вопрос часто возникает у прекрасной половины человечества при попытке сделать себя еще прекраснее. В этой статье с помощью парикмахера-стилиста мы попытаемся дать ответы, на самые злободневные вопросы, связанные с окрашиванием волос.

Какие щадящие способы окрашивания волос предлагают сегодня салоны красоты?
Сейчас очень популярным становится окрашивание волос тон в тон. Здесь используются краски нового поколения. С одной стороны, такие краски не уступают по своей стойкости традиционным. С другой – не содержат аммиака и являются очень щадящими.

Но такое окрашивание радикально не изменит цвета ваших волос. Оно может лишь оживить натуральный цвет, придать блеск и закрасить первые седые волосы.

Одним из самых щадящих способов окрашивания является мелирование "Мажимеш". Это окраска прядей французскими безаммиачными красителями с добавлением воска. С помощью такого окрашивания можно получить очень красивые пшеничные и золотистые оттенки.

Самым безопасным по-прежнему остается изменение цвета волос природными средствами. Ведь натуральные краски не портят волосы и не раздражают кожу головы. Хотя, надо признать, они не такие стойкие, как химические красители. Но, если повторять процедуры каждые 6–8 недель, интенсивность цвета усиливается до степени действия химических средств. Кроме того, натуральные красители придают волосам блеск, пышность и упругость.

Светлые волосы рекомендуется ополаскивать отваром ромашки, корицы, хмеля, куркумы и лимона. Рыжие и темно-русые волосы хорошо окрашиваются хной, сандаловым деревом, кипарисом, грецкими орехами и скорлупой лесных орехов. Сильно поседевшие волосы поддаются окрашиванию только химическим красителем.

Есть ли способ радикально изменить цвет волос, не повредив их?
Радикально изменить цвет волос, не используя стойкую краску, невозможно. Но сейчас существуют краски, которые одновременно окрашивают и защищают волосы, обеспечивая им глубокий уход во время окрашивания. Это позволяет максимально сохранить и даже улучшить качество волос.

Как восстановить волосы после окрашивания?
Без надежной защиты окрашенные волосы теряют свой блеск и становятся сухими. Чтобы сохранить цвет и шелковистость волос, используйте соответствующие средства по уходу. Желательно, чтобы в их состав входили керамиды, ультрафиолетовые фильтры, а также витамины Е и В5. Керамиды будут способствовать укреплению волос изнутри. А витамины – ухаживать за поврежденными участками.

Первый шаг к восстановлению волос – это очищение с помощью шампуней-ванн, которые мягко промывают волосы. После очищения волосам необходимо питание. Для этого используйте маски или специальные эмульсии с маслом жожоба и авокадо. Маску можно приготовить в домашних условиях.

Для этого возьмите 1 чайную ложку касторового масла, 1 чайную ложку репейного масла, 2 чайные ложки лимонного или березового сока. Все компоненты тщательно смешайте и аккуратными движениями вотрите в волосы и кожу головы. Выдержите под утепленной шапочкой 1–2 часа. После этого вымойте голову теплой водой с яичным желтком. При этом сначала просто ополосните голову водой, а затем вотрите желток.
Возможно использование любого другого заменителя шампуня на основе яйца. Такая маска хорошо подходит для ежедневного применения.

Третий шаг – это несмываемый уход-укладка. Он придает волосам форму и защищает их от агрессивных внешних воздействий. В качестве основы можно использовать молочко-крем для окрашенных волос. Волосы становятся эластичными, послушными и легко расчесываются. Следуя всем этим советам, вы забудете о сухих и тусклых волосах.

Рецепты безвредного окрашивания
Краска из луковой шелухи
30–50 г шелухи кипятить в 200 мл воды в течение 15–20 минут. Отвар процедить, охладить до приятной голове темпратуры и втереть в волосы.

Краска из ревеня
150 г черешков ревеня варить в 500 мл белого виноградного вина до получения половинного объема. Затем втереть жидкость в волосы. Ревень не рекомендуется использовать при очень сухих волосах.

Ополаскиватель из ромашки
Для получения светлого тона достаточно взять 100 г ромашки, для более темного – 200 г. Заварить в 500 мл кипятка. Настоять 30–40 минут, процедить и добавить лимонный сок.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным газеты "Правда".
23.08.2006 17:49:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)