Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Игорь Кио был настоящим волшебником»

Самый яркий из представителей династии иллюзионистов Кио ушел из жизни в среду, 30 августа, в одной из московских больниц. Как сообщил исполнительный директор Союза цирковых деятелей Игорь Филатов, у Игоря Эмильевича давно болело сердце. Вчера оно остановилось.

Более подробную информацию о последних днях Игоря Кио вчера не смогли сообщить даже в его компании "Шоу-иллюзион Игоря Кио". Его близким и друзьям было сложно говорить – смерть Игоря Эмильевича стала шоком для всех. Ему было всего 62 года.

Народного артиста России, единственного иллюзиониста мира, удостоенного международной премии "Оскар" от критиков Королевского цирка Брюсселя, зрители и коллеги не смогут забыть никогда. Сын знаменитого Эмиля Кио, основателя цирковой династии, стал легендой еще при жизни. У него не было конкурентов, у него были только коллеги, которые с огромным почтением называли Кио не иначе как "король волшебников" и "загадка XX века".

Игорь Кио еще в детстве решил, что станет фокусником, как папа. И на арену цирка он стал выходить раньше, чем пошел в школу. А в 15 лет в московском цирке выступил с первым самостоятельным номером. С тех пор Кио не уставал удивлять и поражать зрителей. Он работал не только с номерами отца, перешедшими ему в наследство, но и разрабатывал свои гениальные трюки. Из них особой популярностью у публики пользовались "Моды", "Аквариум", "Рояль в воздухе", "Сундук Гудини", "Появление Медвежонка", "Лев в воздухе".

В 1989 году Кио ушел из-под крыла Союзгосцирка, создал творческое объединение "Шоу-иллюзион Игоря Кио" и стал работать самостоятельно. Через год был избран почетным академиком Национальной академии циркового искусства России. Награды Игоря Эмильевича можно перечислять бесконечно, но главная из них – любовь публики. Со стопроцентной уверенностью можно сказать, что имя Игоря Кио (его настоящая фамилия Гиршфельд) известно всем. В Советском Союзе он был звездой первой величины, его представления проходили исключительно в забитых залах. У Кио практически не было выходных, он давал по 500–600 представлений в год.

Прощание с артистом состоится 3 сентября в Цирке Никулина на Цветном бульваре.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным газеты Новые известия.
31.08.2006 16:19:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)