Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Российских туристов накрыло тайским путчем»

Вчера вечером в Таиланде произошел военный переворот. Войска и бронетехника заняли центр Бангкока, путчисты объявили, что правительство страны низложено. Премьер Таиланда, узнавший о перевороте в Нью-Йорке на сессии Генассамблеи ООН, объявил о введении в стране чрезвычайного положения и сообщил, что вылетает на родину. Туроператоры уверяют, что все российские туристы в Таиланде находятся в отелях и их отдыху ничего не угрожает.

Для российских туроператоров новость о перевороте стала такой же неожиданностью, как и для всех. Мало того, вчера в Москве открылась ежегодная туристическая выставка "Отдых-2006", на которую приехали многие тайские партнеры российских турфирм.

Сейчас турпоток в Таиланд еще не высок. По оценкам турфирм, на курортах в Бангкоке находятся около 2 тыс. туристов. Пока, как рассказывают операторы, их представители на курортах сообщают, что все туристы находятся в отелях и их отдыху ничего не угрожает. "Конечно, многие из них захотят вернуться в Россию, но сможем ли мы быстро вернуть их домой, пока непонятно,– говорит коммерческий директор компании Tez Tour Александр Буртин.– Вчера вечером были закрыты многие аэропорты страны".

Впрочем, в российских авиакомпаниях, осуществляющих рейсы в Таиланд, не располагали информацией об отмене полетов и не собирались вносить изменения в расписание. Сегодня туроператоры опасаются массового отказа от туров на ближайшие дни, но надеются, что политическая ситуация быстро прояснится.

Туризм – одна из основ тайской экономики, поэтому ни новая, ни старая власть не будут рубить сук, на котором они сидят. Если же конфликт затянется, то на зимнем сезоне можно будет поставить крест. По данным Росстата, в первом полугодии 2006 года Таиланд посетили свыше 75,6 тыс. россиян, что на 121% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Как отмечают в турфирмах, "направление активно восстанавливалось после цунами в декабре 2004 года".

Между тем, по сообщению информационных агентств, события в Таиланде развивались стремительно. Вчера вечером войска блокировали улицы, ведущие к правительственным кварталам Бангкока. Военные ворвались в здание правительства и разоружили полицию. Были арестованы вице-премьер Читчай Ваннасахит и министр обороны Таммарак Исарагура. Сообщения об этих событиях застали премьера Таиланда Таксина Чинавата в Нью-Йорке, где он принимал участие в сессии Генеральной ассамблеи ООН. Господин Чинават объявил о введении в стране чрезвычайного положения и призвал армию действовать в рамках закона. Однако трансляция его заявления и обращения к нации по телевидению Таиланда была прервана. Сессия ГА ООН изменила график работы, чтобы дать премьеру Таиланда возможность выступить и немедленно вернуться на родину.

Вошедшие в столицу войска, верные командующему армией Сонтхи Бунияратглину, установили контроль и над телевидением, которое стало показывать кадры с изображением королевской семьи под аккомпанемент военных маршей. Военные заверили в своей лояльности королю Пумипону Адульядету. Переворот же, по их словам, имеет целью отстранить от власти премьер-министра. Военные сообщили также, что учреждают совет по административной реформе.

Напомним, что сам Таксин Чинават формально является и. о. премьера. Он сложил с себя премьерские полномочия 4 апреля под давлением массовых демонстраций, в которых тайцы выражали протест против проведенных 2 апреля по инициативе господина Чинавата внеочередных парламентских выборов. Оппозиция выборы бойкотировала, в результате пропремьерская партия "Тай рак тай" одержала победу. Однако из-за того же бойкота формирование правительства оказалось невозможным. Поэтому на середину октября были намечены новые парламентские выборы. Однако, на прошлой неделе появились сообщения, что Таксин Чинават намерен отложить выборы на более поздний срок. Возможно, именно эти слухи и подтолкнули военных, не питающих симпатии к премьеру, которого они обвиняют в авторитаризме и коррупции, к решительным действиям.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным газеты "Коммерсант".
20.09.2006 15:50:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)