Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Общественная палата ударила брошюрой по коррупции»

Общественная палата издала брошюру под названием "Памятка гражданину. Если у вас вымогают взятку". Гражданам РФ подробно разъясняют, что такое взятка, как себя вести, когда ее вымогают, и какая уголовная ответственность за нее предусмотрена. Тираж издания – 100000 экземпляров.

В нем подробно объясняется, что такое взятка, как себя вести, когда ее вымогают, и какая уголовная ответственность за нее предусмотрена. взятка может быть прямой и завуалированной. К последней относится, например, преднамеренный проигрыш в карты и "случайный" выигрыш в казино.

Признаки того, что у вас вымогают взятку следующие: разговор с чиновником носит иносказательный характер, а его речь состоит из односложных предложений. Также он может под благовидным предлогом оставить посетителя одного в кабинете, оставив открытыми ящик стола, папку с материалами, портфель.

Кроме того, брошюра снабжена цитатами из духовных произведений, например, "Дающий взятку и берущий взятку оба окажутся в адском пламени" и одобрена основными конфессиями.

Примечательно, что в памятке нет ни слова о наиболее распространенной в России форме взяток – инспекторам ГАИ на дорогах.

"Конечно, памятка – не универсальный способ борьбы с коррупцией, - говорит член Общественной палаты и руководитель авторского коллектива брошюры Андрей Пржездомский, – нужны антикоррупционные законы".

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Tomchin.ru.
29.09.2006 11:38:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)