Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Сергей Жуков займется Интернет-продажей музыки»

29 сентября в Москве состоялся пресс-брифинг с участием артистов, представителей фонографических ассоциаций, рекорд-компаний, посвященный вопросам пиратства. Поводом к обсуждению проблемы стало вступление в силу поправок к закону "Об авторском праве и смежных правах", предусматривающих процедуру использования авторских произведений в цифровых сетях (Интернет, мобильные телефоны и т.д.).

Открывший обсуждение исполнитель Сергей Жуков, пожаловался на беспредел пиратов. По его словам, Интернет полон песен группы "Руки вверх", однако коллектив ни копейки не увидел с проданного контента. Чтобы изменить ситуацию, в ближайшее время он откроет легальный онлайн-магазин, где будут представлены композиции многих отечественных певцов, заключивших договор с новым ресурсом. Аналогичный сервис открывает и портал с отечественной музыкой.

Система будет полностью автоматизирована - авторы или правообладатели закачивают на сервис треки, устанавливают цену на них, вписывают расчетный счет для перевода денег, отслеживают динамику продаж и отчисление платежей. Однако инициаторы системы не совсем внятно описали систему контроля: как будет проверятся авторство, правообладание, действительно ли закаченный трек принадлежит именно тому, кто его залил на сайт, учтены ли при этом интересы всех участников процесса и т.д.

Другой слабый момент идеи в том, что нет гарантии успеха предприятия. Русский менталитет привычен к халяве, и убедить потребителя в необходимости покупать продукт творчества будет сложно и долго. В доказательство чего приводились результаты опроса на "Рамблере", 70% из опрошенных не уделяют особого внимания вопросу легальности, им все равно откуда качать.

Одно из немногих преимуществ легального сайта - его легальность, позволяющая привлекать рекламодателей, артистов для раскрутки проекта, партнеров. Осложняют ситуацию некоторые СМИ, пропагандирующие воровство под соусом отместки западным мейджорам. Якобы звукозаписывающие корпорации зарятся на российский рынок и стремятся облегчить кошелек российских потребителей. Что не совсем верно. В уничтожении пиратства заинтересованы, прежде всего, сами отечественные исполнители, поскольку они составляют основную долю российского музыкального рынка, их творения наиболее скачиваемые.

Несмотря на положительную тенденцию в деле защиты авторских прав, глава представительства Международной федерации производителей фонограмм (IFPI) по России и СНГ Игорь Пожитков признался, что механизм исполнения закона и привлечения мошенников к ответственности еще не отработан. Ассоциация не раз обращала внимание прокуратуры на преступную деятельность сообществ по коллективному управлению авторскими правами, подавала прошения в суд, однако только недавно судебные инстанции отреагировали на иски.

Сергей Жуков пообещал, что с вступлением поправок в силу цены на музыку останутся на прежнем уровне. "Мы живем в России и надо учитывать отечественные реалии. Мейджоры должны понять, что граждане психологически не готовы отдавать $0,99 за трек, психологически допустимый предел около 30 центов. Отечественные исполнители отлично знают покупательскую способность соотечественников, заинтересованы в донесении творений до слушателя, поэтому цены никто завышать не будет".
03.10.2006 12:00:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)