Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Сколько придется платить за дачу?»

Новый земельный налог на "шесть соток" оказался неприятным сюрпризом для многих россиян. Ведь раньше этот налог за них платили председатели кооперативов, собирая деньги с его членов. В этом году многих дачников напугали тем, что годовая плата за их участки вырастет до немыслимых величин.

Действительно, начиная с 1 января 2006 года земельный налог в России исчисляется по новым правилам. Теперь налог на землю исчисляется исключительно исходя из ее кадастровой стоимости. Как того и требует статья 32 "Земельный налог" части 2 Налогового кодекса России.

Ставку земельного налога устанавливают законодательные собрания на уровне поселений. И в соответствии с тем же Налоговым кодексом она не должна превышать 0,3% от кадастровой стоимости земли. Наоборот, чтобы облегчить налоговое бремя для граждан, местные власти вправе уменьшать ставку до 0,1% и ниже от кадастровой стоимости, предоставлять льготы пенсионерам, ветеранам и другим льготным категориям землевладельцев. Впрочем, и без всяких льгот налог не настолько велик, чтобы стать серьезным обременением для семейного бюджета.

Садово-огородная земля по кадастру в нашей стране стоит недорого. Так что суммы налога могут шокировать лишь самых небогатых дачников. Годовой налог на не должен превысить 200 – 300 рублей. Загородная земля, оформленная под индивидуально-жилищное строительство, стоит дороже. Но ненамного. Налог для таких соток вполне "божеский" - 60-70 рублей с сотки.

Так что ничего страшного в новых правилах нет. Просто не стоит реагировать на предложения председателей заплатить налог за вас, а дождитесь бумаги из налоговой инспекции, где будет указана полная сумма.

Самое сложное здесь – узнать кадастровую стоимость вашей земли. Сделать это можно двумя способами. Во-первых, обратившись за справкой в районный отдел Федерального агентства кадастра объектов недвижимости, имея при себе документ о праве собственности на землю и кадастровый план участка. Во-вторых, на сайте агентства. Там в левом верхнем углу располагается ссылка на интерактивную кадастровую карту России. С ее помощью, последовательно сужая круг поиска, нужно найти свой земельный округ. После чего в нижней части экрана перейти по ссылке поиска конкретного участка. Активизировав ее, попадаете на страничку, где надо ввести кадастровый номер своего земельного участка. В итоге получите информацию о категории принадлежащей вам земли, площади и кадастровой стоимости участка.

В случае если из всех документов на землю у вас есть только справка из кооператива или садового товарищества, то вам поможет сводная таблица по правовым актам, принятым муниципалитетами всех субъектов федерации. По этим документам можно узнать стоимость земли в любом садовом товариществе и кооперативе страны. Их список также можно найти на сайте Федерального агентства кадастра объектов недвижимости.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным "Финансовых известий"
24.10.2006 11:40:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)