Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Минобороны разделило частоты с сотовыми операторами»

Вопрос о распределении частот для сетей мобильной связи GSM-1800 и для сетей третьего поколения был рассмотрен накануне государственной комиссией по радиочастотам. ГКРЧ одобрила решение о выделении полос радиочастот для сотовой связи стандарта GSM 900/1800 в ряде российских регионов.

В сентябре этого года руководитель Россвязи Андрей Бескоровайный заявил, что разрешения на использование радиочастот для 3G будут выдаваться на всю территорию РФ на конкурсной основе, так как этот ресурс является ограниченным.

Частоты будут выдаваться на конкурсной основе, а конкурсы будут объявлены в течение 45 дней.

Победители конкурса должны будут согласовывать с Минобороны работу своего оборудования в каждом регионе для того, чтобы оно не создавало помех для военного радиоэлектронного оборудования.

При этом Бескоровайный сообщил, что наличие у оператора лицензии на предоставление услуг сотовой связи на всей территории РФ не будет основным условием участия в конкурсе.

По мнению главы Россвязи, частоты для 3G получат три-четыре сотовых
оператора. Среди операторов "большой тройки" такие лицензии есть у МТС и Мегафона. "Вымпелком" не обладает лицензией на оказание услуг связи на Дальнем Востоке. Дополнительные частоты не помешали бы всем операторам, однако, острую потребность в частотах 1800 МГц испытывает только "Вымпелком", который до сих пор не имеет лицензии на работу в ряде дальневосточных регионов. Чтобы получить разрешение, компании необходимы свободные частоты.

Но представители Министерства обороны заявили, что не намерены делиться своими гражданскими частотами с GSM. А вот сотовые операторы новыми вариантами заинтересовались. По мнению специалистов, внедрение 3G расширит спектр услуг для мобильных телефонов, в том числе повысит качество и скорость передачи видеоизображения.

Несмотря на конфликт между сотовыми операторами и Министерством обороны, решение было все-таки принято. Такая "золотая середина" была найдена: частоты 3G (сотовая связь третьего поколения — 1900–2200 МГц) одобрены, однако при этом они не должны мешать работе военных. Решение же по частотам GSM-1800 планируется вынести в январе.
24.10.2006 17:54:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)