Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Полпред поздравил Патриарха Московского и Всея Руси»

Полномочный представитель Президента Российской Федерации в Дальневосточном федеральном округе Камиль Исхаков в преддверии Дня народного единства и дня Казанской иконы Божьей Матери поздравил Патриарха Московского и Всея Руси Алексия II.

"4 ноября в российской истории - один из самых светлых и памятных дней, ставших символом объединения нации. В этот день, почти четыре столетия назад народное ополчение во главе с Мининым и Пожарским прогнало польских интервентов из Москвы, положив конец Смутному времени. Икона Казанской Божьей Матери в руках ополченцев оказалась сильней любого оружия и агрессии.

Священный образ и сегодня несет свою миссию, объединяя людей разных национальностей, религиозных убеждений и политических взглядов.

Возвращение Казанской Иконы Божией Матери в Россию, на место ее обретения приобретает сегодня особый смысл. Страна мучительно ищет свою национальную идею, размышляет над будущим, переосмысливает прошлое, возвращается к духовным истокам.

Я надеюсь и верю, что как всегда именно она спасет страну от беды и напастей и с ее возвращением начнется эпоха духовного и нравственного возрождения России.

По словам Президента России Владимира Владимировича Путина, православие – это часть российской культуры. Именно православие создавало нравственный стержень народа, определяло национальное самосознание.

Сегодня конфессии активно восстанавливают свою традиционную миссию: возводят храмы, открывают новые приходы и учебные заведения. Все более активной и значимой становится подвижническая роль духовенства в делах просветительства и благотворительности. Служители церкви вносят весомый вклад в укрепление гражданского мира и межрелигиозного согласия. Общечеловеческие идеалы мира и добра, терпимости и милосердия, составляющие основу религиозного мировосприятия, становятся все более и более востребованными. Люди идут в храмы, обращаются к Богу, осознают, что без истинной веры не может быть стабильности в государстве и благополучия среди его граждан. В единстве людей, конфессий и национальностей – залог процветания России".

Напомним, что Икона Казанской Божьей Матери была похищена из Богородицкого монастыря Казани в 1904 году. Предположительно оригинал ее был варварски уничтожен, но сохранилось несколько чудотворных списков с иконы. В 1993 году самый почитаемый образ Казанской Божьей матери был подарен покойному Папе Римскому Иоанну-Павлу II, который хранил его в личных покоях. По просьбе Камиля Исхакова понтифик согласился вернуть икону в Россию, на место ее обретения. С 2005 года чудотворная икона хранится в Крестовоздвиженском храме Богородицкого монастыря в Казани.
03.11.2006 10:01:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)