Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«У автомобилей отняли льготы и отдали их водителям»

Сегодня Госдума приняла в третьем чтении поправки в закон об ОСАГО. Речь идет о том, чтобы ввести льготы для автомобилистов за безаварийную езду. Сейчас такие льготы есть, но при смене автомобиля они сгорают, а вот штрафные коэффициенты, напротив, остаются. И вообще получалось, что бонусы за безаварийную езду предоставлялись не человеку, а автомобилю, потому что при смене авто отсчет начинался по-новой. Независимо от того, разбил ты предыдущую машину в хлам или ездил на ней 10 лет без аварий и заработал солидные льготы на новый ОСАГО.

По новому закону теперь понижающие и повышающие стоимость страховки коэффициенты будут рассчитываться на основе мастерства водителя, а не истории отдельно взятой машины. Если по вине водителя произойдут страховые случаи, то коэффициент повысится, если нет - то понижающий коэффициент будет до 50%.

В действующем законодательстве об ОСАГО при смене транспортного средства автовладелец лишается всех заработанных бонусов за безаварийную езду. Так, если человек проездил 10 лет без аварий и приобрел скидку на стоимость полиса ОСАГО, то по закону при смене транспортного средства на новое он теряет все накопленные скидки за этот период. Таким образом, нарушается один из базовых принципов закона об ОСАГО - обеспечение экономической заинтересованности для автовладельцев в безаварийной езде.

ОСАГО отныне будет дешевле для граждан в случае безаварийной езды.

Кроме того, в новом законе сохраняется возможность заключать договор ОСАГО на неограниченное использование машины любыми лицами. Это касается юридических лиц, когда в договоре указывается только владелец транспортного средства, а к управлению допускаются другие водители. Закон вступит в силу через 90 дней после его подписания президентом РФ.

Верховный суд ликвидировал и другие "белые пятна" в законодательстве. Теперь человек, лишенный водительского удостоверения одной категории (например, В), лишается права управлять средствами других категорий (А, С, Е). Хоть мотоцикл, хоть трактор... И еще. Выезд на встречную полосу при повороте или развороте также будет наказываться лишением прав.

Заключить договор ОСАГО отныне возможно без предъявления документов на право владения транспортным средством. Выдача дубликата страхового полиса или спецзнака гособразца производится теперь бесплатно.
09.11.2006 10:44:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

Читайте также:

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)