Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Составлен список Людей года»

В канун 2007 г. в 100 населенных пунктах 44 областей, краев и республик Российской Федерации "Фонд "Общественное мнение" (ФОМ) опросил 1500 респондентов. Погрешность при таких опросах не превышает 3,6%.

Граждан России, как обычно, попросили назвать "Человека года" в трех номинациях – среди политиков, общественных деятелей, среди работников культуры и искусства, среди спортсменов.

Мало кого удивило, что уже в четвертый раз "Политиком года" стал президент страны Владимир Путин. Чуть больше трети опрошенных (31%) отдали ему свои голоса. Для сравнения: в 2003 г. – 41%, в 2004 г. – 26%, в 2005 г. – 28%. Выпустил Фонд и утешительный список для тех служителей политического Олимпа, кто сумел привлечь на свою сторону хотя бы больше 1% респондентов. Владимир Жириновский – 8%, его догоняет Дмитрий Медведев с 7%, далее плотной группой выступают Сергей Шойгу (4%), Сергей Иванов (3%), Геннадий Зюганов (2%), и в роли завершающей парад свиты – Сергей Миронов и Ирина Хакамада со своим честным 1%. Сотрудники Фонда в своем отчете указывают, что новыми людьми в рейтинге "Политик года" стали Медведев, Хакамада и Миронов.

Вот ведь какая интересная вещь происходит! Оказывается список "Людей года" в области науки, культуры и искусства, как правило, значительно длиннее списка политиков. Но возглавила этот список за 2006 г. недавно умершая Любовь Полищук (3%). Второй год подряд на втором месте оказывается Федор Бондарчук (2%), а Никита Михалков, два года лидировавший в культурно-научной номинации, теперь замкнул тройку лидеров – 1% опрошенных. Также по одному проценту в своем активе имеют и Николай Басков, победившие на детском Евровидении сестры Толмачевы, Галина Вишневская, Леонид Рошаль, Жорес Алферов, Дима Билан, Иосиф Кобзон, Владимир Спиваков. Анастасия Заворотнюк… Евгений Петросян. У них тоже 1% зрительских симпатий, как у Вишневской, Алферова и Спивакова.
Специалисты Фонда в обзорном докладе уточняют, что Михалкова, Рошаля, Алферова, Баскова и Петросяна простые российские граждане каждый раз вносят в список "людей года", то сестрички Толмачевы, Заворотнюк и Билан впервые оказались за процентным барьером.

Список достижений отечественных героев спорта до недавнего времени был самым стабильным, спортсмены, в него входящие, лишь иногда менялись местами. Но в 2006 г. там произошли значительные перемены. Авторы доклада вовсе не исключают, что на распределение голосов в этой номинации оказал существенное влияние телепроект Первого канала "Звезды на льду". Почти все его основные участники заполнили и наличествующий состав персонажей года.

Возглавил спортсменов Евгений Плющенко с 10% голосов опрошенных. За ним с большим отставанием в порядке убывающей следуют Илья Авербух, Ирина Слуцкая, Константин Цзю, Марат Сафин, Александр Немов и братья Кличко. Всем вышеперечисленным россияне отдали 2% от общего числа голосов.

Стоит, пожалуй, вспомнить про успех нашей волейбольной сборной, ее граждане России в 44 областях, краях и республиках нашей страны отметили всю, целиком и особо (2%). А вот Мария Шарапова отдала лидерство в списке "самых-самых". Вроде бы и красивые победы были, успех налицо, однако что-то не срослось – 1%.

Столько же получили Татьяна Навка, Владислав Третьяк, Николай Валуев (отстоявший чемпионский титул), Алина Кабаева, Вячеслав Фетисов, тянущий громоздкую машину отечественного спорта и Валерий Газаев, бросивший уж не знаю какой состав сборной мира на завоевание футбольного чемпионского Кубка.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Дейта.Ru.
19.12.2006 8:43:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)