Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Что происходит с детскими письмами Деду Морозу?»

За первые недели декабря на почту Деда Мороза в Великом Устюге пришло порядка 30000 писем от детей со всего мира. Письма приносят в отделение почты мешками, в каждом из которых находится примерно 2500 посланий.

Как рассказала замдиректора ОАО "Почта Деда Мороза" Елена Удатина, в результате тщательного анализа всей полученной корреспонденции выяснилось, что 34 письма сказочному дедушке не имеют обратного адреса, а 29 - это корреспонденция из-за рубежа. Деду Морозу пишут из стран СНГ, Италии, Франции, Чехии и даже США. В основном иностранные послания отправляют дети русских эмигрантов, которым не хватает доброго русского волшебника.

Как говорит Елена Удатина, в сортировке писем задействовано много людей. Деду Морозу помогают старшеклассники, студенты средних учебных заведений, безработные.

Письма подлежат тщательной сортировке. Их делят на категории по содержанию: добрые, творческие, письма-просьбы, социальные.

К добрым и творческим письмам работники почты относятся с особым уважением, а самые творческие и оригинальные даже передаются лично Деду Морозу. Именно на них в первую очередь и отвечают сотрудники почты.

Письмам-просьбам помощники Деда Мороза не придают особого значения. Впрочем, благодаря им стали известны самые популярные желания детей в этом году. Большинство мальчиков мечтают о компьютере и сотовом телефоне, а девочки утверждают, что не могут жить без куклы Baby Born и Baby Annabel. Из нематериальных желаний в этом году первое место занимает снег - дети хотят зимы, хотят играть в снежки и лепить снежных баб.

Существует отдельная категория писем, которые называют социальными. Их пишут дети из малообеспеченных семей, и их желания гораздо менее претенциозны. Кто-то просит валенки, кто-то хотя бы одну пару лыж, чтобы кататься по очереди всей семьей. Есть и письма от семнадцатилетних девочек, которые просят хотя бы какой-нибудь телевизор: у них его никогда не было, и из-за его отсутствия никто не хочет с ними общаться. Под эту категорию попадают и просьбы пожилых людей из российской глубинки, которые мечтают хотя бы о какой-нибудь захудалой кобыле, чтобы работать в поле. Письма такого рода, как правило, сортируются по территориям и отсылаются в местные социальные службы. Там уже проблема рассматривается на месте, а о ее решении в обязательном порядке информируется служба Деда Мороза.

Еще выделяют письма-переписку - это письма от детей, который уже получили ответ от Деда Мороза. На подобные послания ответы также не высылаются.

Ответы на письма также готовят работники почты. В первую очередь пишутся письма тем, кто проявил свою оригинальность, творческую натуру, любовь и уважение к Деду Морозу. Каждое письмо - именное, но в печатном виде. Оно отправляется в новогоднем конверте, на котором изображен Дед Мороз в голубом одеянии на фоне Великого Устюга или своей резиденции. Также в обязательном порядке ставится штамп "Почта Деда Мороза". Но процесс ответа занимает довольно длительное время. К середине декабря было отправлено только 200 писем-ответов, но работа над этим будет продолжаться весь год. Т.е. каждый ребенок, написавший достойное письмо, указавший свой обратный адрес и проживающий на территории РФ, в течение года получит письмо от Деда Мороза.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным РИА "Новый Регион".
21.12.2006 9:18:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)