Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Двух российских туристок застрелили на пляже в Паттайе»

Две туристки из России убиты при загадочных обстоятельствах на таиландском курорте Паттайя. Тела 30-летней Татьяны Цимфер и 25-летней Любови Свирковой были обнаружены субботним утром на пляже Чомтьен. Как установили полицейские, преступник выстрелил дважды в каждую девушку из 9-миллиметрового пистолета с близкого расстояния, когда те отдыхали в шезлонгах. Следов борьбы на телах погибших не найдено.

Убийство, по предположению экспертов, было совершено в четыре-пять часов утра, поэтому найти свидетелей расправы трудно. Лишь сотрудник охранной фирмы вспомнил, что слышал выстрелы и видел мельком убегающего с пляжа мужчину-тайца. Но описать незнакомца, который уехал с поджидавшим его мотоциклистом, он не смог.

Российский консул Владимир Пронин дважды побывал на месте происшествия. Кроме того, с руководителями следственной бригады, в которую вошли больше сотни полицейских, встретился посол России в Таиланде Евгений Афанасьев. Дипломатов заверили, что местные власти держат расследование на особом контроле и на поиск убийцы брошены лучшие силы. Правда, полицейские были вынуждены признать, что дело очень сложное и запутанное, так как совершенно неясен мотив преступления.

Версия ограбления отпала сразу - личные вещи и мобильные телефоны остались лежать на столике возле шезлонгов среди бутылок с напитками. Никаких следов насилия на телах жертв обнаружено не было. Отрабатываются самые различные версии - от действий местной преступной группировки до бытового конфликта. По некоторым данным, сейчас полиция разыскивает тайца, который выдавал шезлонги на пляже. Тщательно изучается поведение россиянок в последние дни до гибели. Удалось выяснить, что девушки приехали в Таиланд по туристической визе 16 февраля из Кемерово и планировали уехать домой 1 марта.

Общавшиеся с россиянками туристы рассказали полицейским, что не заметили ничего подозрительного в их поведении. Как и другие отдыхающие, они купались, загорали и выглядели веселыми и довольными. Последний раз их видели в пятницу вечером на пляже. Возможно, пролить свет на обстоятельства происшедшего на пляже поможет камера видеонаблюдения, установленная неподалеку от места трагедии. Сейчас полиция изучает видеозапись.

Представители российского Федерального агентства по туризму заявили, что внимательно следят за ходом расследования убийства в Таиланде, который является одним из излюбленных мест отдыха россиян. Разгар туристического сезона на берегах Сиамского залива приходится на период с ноября по март.

"Это нестандартный случай для данного курорта, - сообщил пресс-секретарь Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Денис Лазарев. - Паттайя всегда была очень благополучным местом отдыха российских туристов. Как и на любом курорте-миллионнике, в Паттайе ранее бывали мелкие происшествия, например кражи. Но случай с летальным исходом - это из ряда вон выходящая ситуация".

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Газета.Ru.
26.02.2007 9:49:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)