Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Убийство россиянок в Таиланде: новые подробности»

Власти Таиланда обнародовали имена еще двух подозреваемых в причастности к убийству российских туристок на таиландском курорте Паттайя. Шеф полиции Паттайи Сутхин Саппуанг сказал, что арестованы 30-летний Монтхол Бунми и 21-летний Тинакорн Микли. Ранее полиция подтвердила арест подозреваемого в убийстве - 24-летнего жителя провинции Чонбури Анучита Ламлерта.

Следствие полагает, что Монтхол Бунми является владельцем мотоцикла, на котором Ламлерт скрылся с места убийства. После совершения преступления убийца передал пистолет Тинакорну Микли, а тот его спрятал. Им будет предъявлено обвинение в соучастии, так как они знали преступника и заранее были осведомлены о его планах, считают сыщики.

Ламлерт настаивает, что застрелил девушек при попытке ограбления. "Я хотел их ограбить, и это преступление я совершал в одиночку", - сказал Анучит Ламлерт. Объясняя причины убийства, он уточнил, что испугался, когда девушки увидели его и начали кричать. Следователи же сомневаются, что целью убийства было ограбление. Личные вещи девушек остались нетронутыми, поэтому не исключено, что у подозреваемого были сообщники.

Шеф полиции королевства генерал Сериписут Темиявес отметил, что "в его признании есть нестыковки". "Мы считаем, что преступник является членом одной из местных преступных группировок, какой именно - установит следствие", - продолжил он.

На видеозаписи видно, что Ламлерт шел по пляжу с пистолетом в протянутой руке. В связи с этим появилась новая версия - девушек убили из ревности. Согласно этой версии, россиянок Ламлерту заказала супруга местного бизнесмена российского происхождения. Этот человек живет в Паттайе и оказывает услуги туристам. Девушки наняли его в качестве гида - свидетели неоднократно видели их вместе. По словам шефа тайской полиции, у одной из девушек завязался с гидом роман. Тайская жена гида, узнав об этом, заказала своему знакомому убийство соперницы. Вторая же девушка погибла только потому, что была рядом той ночью.

На пляже, где погибли девушки, прошел следственный эксперимент. Подозреваемый прошел по своим же следам и продемонстрировал следователям, как он убивал россиянок. На место преступления принесли стол и те два шезлонга, на которых ночью сидели Таня и Люба. Роли жертв во время эксперимента исполняли две местные женщины.

В ходе эксперимента выяснилось, что Ламлерт сначала проехал на скутере мимо пляжа. Потом развернулся и припарковался. Он внимательно присмотрелся к столику и сидящим в шезлонгах девушкам. По словам Ламлерта, он увидел на стуле шорты девушек и подумал, что это сумки. Тогда он достал пистолет и стал быстро приближаться к шезлонгам сзади, все время прицеливаясь.

По его словам, женщина, сидевшая ближе к морю (это была Татьяна Цимфер), обернулась и закричала. Он выстрелил и попал ей в спину. А потом выстрелил несколько раз в живот другой туристки (Любови Свирковой). После чего он поехал к своей девушке, рассказал ей все и лег спать.

Ламлерту грозит пожизненное заключение или даже смертная казнь, если будет доказано, что он совершил убийство по предварительному сговору, тем более по найму.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным РИА Новости.
06.03.2007 9:19:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)