Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Долг за квартиру? Невыездной!»

Продолжается акция по ограничению выезда за рубеж, проводимая Федеральной службой судебных приставов. Отныне лишиться возможности выехать за границу могут недобросовестные заемщики, должники по квартплате и неплательщики штрафов.

При этом введение подобных ограничений вполне соответствует букве закона, ведь согласно п. 5 ст. 15 ФЗ "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" право гражданина на пересечение границы может быть временно ограничено, если он уклоняется от исполнения обязательств, наложенных на него судом, до исполнения этих обязательств или до достижения согласия сторонами.

Напомним, что подобную практику ввели в конце прошлого года в Петербурге. Тогда Федеральная служба судебных приставов обнародовала списки должников, и в декабре до сотни человек в день осаждали районные отделы службы.

Не все, однако, считают действия судебных приставов законными. Так, известный адвокат Павел Астахов полагает, что ограничения на права и свободы могут вводиться только в соответствии с Конституцией, а Основной Закон страны гласит, что подобные ограничения могут вводиться только в соответствии с федеральным законом или по решению суда.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным "Российской Газеты"
06.03.2007 13:58:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

Читайте также:

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)