Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Какие машины угоняют чаще?»

В нашей стране угонщики предпочитают легковые автомобили, стоимость которых превышает 20 тысяч долларов, а также строительную технику, среди которой лидируют автокраны.

За прошедший 2006 год зарегистрировано более тысячи грабежей, а также около 1,3 тыс. разбойных нападений на водителей. Причем сотрудники МВД утверждают, что ситуация все-таки улучшается, в 2005 году статистические данные были намного печальнее. К сожалению, владельцев угнанных машин этим вряд ли утешишь.

Из легковых автомобилей воры больше всего любят "Ауди", "БМВ" и "Тойоту". Прибыль от перепродажи таких иномарок составляет порядка 10–15 тысяч долларов. В прошлом месяце в Москве даже были угнаны два "Бентли", которые вообще считаются транспортом президентского уровня. Автомобили более дешевого класса, как правило, спросом не пользуются. По словам самих угонщиков, они просто себя не окупают. Правда, добычей мелких хулиганов часто становятся рядовые "Жигули", поскольку украсть их проще всего.

Перед тем как заплатить за машину, сотрудники МВД советуют людям провести экспертизу, чтобы точно определить подлинность номеров и документов.

Заметим, что дорогие ворованные автомобили продаются обычно двумя способами. В первом случае заранее готовится полный комплект документов, так что жестянщику остается только перебить несколько цифр на металлических деталях. После этого машину можно продавать либо на рынке, сославшись на то, что она была доставлена из-за рубежа, либо кому-то из знакомых, попросив не снимать с учета. Второй вариант — намного проще. Транспортное средство отнимают прямо на дороге и отгоняют куда-нибудь в горные районы, где правовые нормы еще не соблюдаются в должной степени.

Очень нравится угонщикам и строительная техника. Популярность автокранов объясняется тем, что их хозяева могут оказывать услуги практически где угодно. Бывает, что крадут совсем уж экзотические экземпляры. Так, в Челябинской области однажды пропал дорожный каток с автогрейдером. Правда, это единичный случай.

Подготовлено информационным порталом MoiGorod.ru по данным Grani.ru.
23.04.2007 11:30:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

Читайте также:

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)