Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Чем отличается красота от привлекательности»

Оливер Джеймс (актер, композитор) считает: в России и Дании женщины так красивы потому, что не зацикливаются на том, как их воспринимают другие.

Какой вы хотите быть — красивой или привлекательной? Возможно, вы об этом не задумывались, но красота и привлекательность — вещи разные, и от вашего выбора зависит очень многое. Если вкратце, то красивой женщина хочет быть, чтобы ее радовало собственное отражение в зеркале, а привлекательной — если она смотрит на себя глазами других, надеясь вызвать у мужчин желание, а у других дам зависть.

Эту разницу Оливер Джеймс осознал в 2004 г., когда путешествовал по разным странам, собирая материалы для книги о явлении, которое он назвал “вирусом гламурной лихорадки”, — когда люди выше всего ценят деньги, имущество, внешность (в физическом и социальном смысле), и славу.

Исследования, проведенные американским психологом Тимом Кассером и его коллегами в 14 странах, показывают, что люди, заразившиеся этим вирусом, чаще страдают от душевных болезней. Кроме того, их больше волнует привлекательность, чем красота: они руководствуются искусственными, а не естественными потребностями.

В результате выяснилось, что в англоязычном мире (например, Новой Зеландии, Австралии, Сингапуре, Нью-Йорке), при всех вариациях, женщин в целом больше интересует привлекательность, а не красота. Однако в Москве и Копенгагене наблюдается противоположная тенденция.

Поначалу казалось невероятным, что москвички не хотят выглядеть sexy. Глаза британскому журналисту открыла Соня — двадцатичетырехлетний менеджер, проходящая стажировку в американском коммерческом банке. Правда, сосредоточиться на ее словах было нелегко — девушка необычайно красива: шести футов роста, стройная, но с большим бюстом, изящные черты лица и вздернутый носик. Одета она была просто — в розовое платье из хлопка. “Лично мне не нужно что-то делать, чтобы быть стройной. Мы не помешаны на фитнес-центрах. В университете у нас была одна девушка, которая все время говорила, что сидит на диете, но таких встречаешь редко”.

Другую красивую москвичку, с которой беседовал автор статьи, зовут Жанна. На ней была юбка в цветочек, белая футболка и серый кардиган на молнии. Джеймс спросил, как она подбирает одежду, и Жанна объяснила, что в Москве мало `сетевых` магазинов, поэтому стиль здесь разнообразнее, чем в Британии и США: она побывала в обеих странах, и может сравнивать. “Большинство из нас шьют одежду сами, или создают из покупных вещей ансамбль, подчеркивающий индивидуальность. Мы хотим самовыразиться, а не служить “вешалками” для модельеров. Мы одеваемся для удовольствия, нам нравится изобретать что-нибудь интересное — но скорее для себя, чем для мужчин: нам, в общем, все равно, что они подумают — да и женщины тоже”.

В Копенгагене, даже глядя на город из окна такси, сразу замечаешь немалые отличия от Москвы: внешне здесь привлекательными выглядят скорее не женщины, а мужчины — худощавые, хорошо одетые, этакие облагороженные викинги. И дело не в том, что датчанки некрасивы: они просто не так стараются подчеркивать свою женственность. Например, даже среди подростков, даже в субботний вечер, я почти не видел девушек в юбках выше колена. Датчанки скорее хотят выглядеть здоровыми, но без лишнего веса, носят одежду естественных тонов и выбирают простые, без излишеств, фасоны, скрадывающие очертания фигуры.

Представления датчанок о женском идеале разъяснила тридцатичетырехлетняя домохозяйка Хелена: “У нас в моде естественная красота. Невероятная худоба здесь не считается совершенством. Кое-кто из подростков сидит на голодных диетах, но это не главное”. Как выяснилось, она недавно побывала в России: “Женщины там такие красивые; вернувшись домой, сразу замечаешь разницу. Наши модельеры работают в другом стиле — больше внимания обращают на то, чтобы одежда была удобной. Мы тоже стремимся к красоте, но воспринимаем ее несколько по-другому”.

Исследования ученых, например, работы австралийского психолога Шона Сондерса, говорят о том, что стремление к красоте, характерное для москвичек и датчанок, положительно сказывается на психическом здоровье. У женщин, думающих о привлекательности, возникает маниакальное беспокойство насчет собственного веса, пристрастие к косметике, дорогой одежде, они с готовностью идут на пластические операции. Кроме того, они больше подвержены риску депрессии и расстройства аппетита. “Гламурная лихорадка” в англоязычных странах приобрела характер эпидемии — поэтому случаев душевных заболеваний там в два раза больше, чем в других государствах западной Европы. По данным одного исследования, проведенного Всемирной Организацией Здравоохранения, в Британии за последний год подобными расстройствами страдала почти четверть населения, а для континентальной Европы этот показатель составлял 11,5%.

Женщины, которые хотят быть красивыми, выбирают одежду в первую очередь потому, что она им нравится, не следуя велениям моды. Они сами решают, чем хороши их фигура, лицо, или волосы, а не стараются изо всех сил соответствовать общепринятой норме. И психические расстройства у них встречаются реже. Что-то в своей внешности их может не устраивать, но они хотят измениться, чтобы соответствовать собственному представлению о красоте, а не навязанным извне представлениям о том, как должна выглядеть “сексуальная” или “хорошенькая” женщина в глазах окружающих.

Вывод прост: когда вы смотритесь в зеркало или примериваете одежду, думайте о том, что нравится вам, а не кому-то другому. Следуя этому правилу, вы не только станете красавицей, но и получите “прививку” от самых распространенных психических расстройств.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Superstyle.ru.
22.05.2007 16:27:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)