Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Корсет возвращается»

Вернуть корсетам репутацию стильного и соблазнительного атрибута женского гардероба, переселив их из костюмерных киностудий на подиумы, осмелились ведущие мировые кутюрье — Жан-Поль Готье, Вивьен Вествуд, Дольче и Габбана. Каждое сказанное ими слово считается в мире моды законом, и, разумеется, под легким флером гламурности и изысканности корсет не мог остаться без внимания голливудских модниц.

Своему триумфальному возвращению на большую сцену корсет обязан, несомненно, эпатажному дуэту Жана-Поля Готье и Мадонны. И это не удивительно, учитывая то, какой простор для творческой фантазии открывает нарочитая «опереточность» этой детали одежды. Розовый корсет с заостренными конусообразными чашечками, созданный модельером специально для мирового турне Мадонны 1990 года, до сих пор будоражит умы даже самых экстравагантных дизайнеров. Это творение великого Готье вписано не только в историю моды, но и в Книгу рекордов Гиннесса как самый дорогостоящий предмет туалета: в 1994 г. на лондонском аукционе «Кристис» легендарная вещица была продана за 19 360 долларов.



Тем не менее, скандальный наряд, заставивший светских обозревателей не раз упомянуть в своих заметках имя Мадонны, на долгие годы остался в памяти модной общественности не более чем сценическим костюмом очередного шоу поп-дивы. Лишь спустя 10 лет, после выхода на экраны мюзикла База Лурмана «Мулен Руж», на корсетную «тему» вновь громко заговорили. Силуэт затянутой в откровенный корсет Николь Кидман, сыгравшей в нем певицу знаменитого парижского кабаре, вдохновил дизайнеров и модников на отчаянные эксперименты.

Потребовалось совсем немного времени, чтобы корсет стал полноправной частью гардероба голливудских красавиц, не раз покорявших в нем красные ковровые дорожки престижных кинопремий. Особым пристрастием к корсетным нарядам известны Виктория Бэкхем и Кейт Унслет. Кстати, из-за викторианского, немного старомодного, но вместе с тем стильного образа за звездой «Титаника» закрепилось прозвище «Кейт-корсет». Неравнодушна к этому предмету туалета и специалистка в «Сексе в большом городе» Сара Джессика Паркер, несколько лет подряд занимающая верхние строчки рейтингов самых стильных знаменитостей.

Еще одна страстная любительница корсетов — австралийская поп-звезда Кайли Миноуг. К своему гастрольному туру «Showgirl» она заказала дизайнеру Мистеру Перлу (автору подвенечного корсета Виктории Бэкхем) корсет стоимостью 5 000 фунтов стерлингов. С его помощью талия певицы уменьшилась до 40,5 см! О том, как удавалось буквально закованной в «панцирь» Кайли одновременно дышать, танцевать и петь вживую, до сих пор толкуют ее поклонники.


Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по данным Stylemania.ru
24.05.2007 11:28:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

Читайте также:

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)