Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«На самолёт теперь пустят и без билета»

Рассеянным пассажирам следует знать о том, что если они по какой-то причине потеряли авиабилет, перевозчик всё равно обязан посадить их на самолёт и отправить в полёт. Такое решение принял Верховный Суд Российской Федерации (№ ГКПИ 05–732).

Раньше невнимательные пассажиры оставались ни с чем. Защищал авиакомпании п. 3.1.1 Правил перевозки пассажиров, багажа и грузов на воздушных линиях СССР, утверждённых Приказом Министерства гражданской авиации СССР от 16.01.85 г. № 19, в котором говорится, что утраченные билеты не возобновляются, дубликаты не выдаются и уплаченные за билеты деньги не возвращаются.

Суд встал на сторону пассажиров и признал указанное положение нормативного правового акта недействующим, так как оно противоречит федеральному законодательству. Оспариваемая норма п. 3.1.1 Правил предусматривает односторонний отказ от исполнения обязательства, принятого на себя перевозчиком. Однако ст. 310 Гражданского кодекса РФ определяет, что односторонний отказ от исполнения обязательства и одностороннее изменение его условий не допускаются, за исключением случаев, предусмотренных законом.

Кроме того, как сообщили в Минтрансе РФ, с 1 января 2007 года по рекомендации Международной организации гражданской авиации все авиакомпании мира должны перейти на электронные билеты. Форма отечественного электронного билета уже разработана, и сейчас приказ о ней находится на согласовании в Минюсте.

Купить “виртуальный” билет можно будет не только в кассе авиакомпании, но и через Интернет, связавшись с терминалом продаж и сообщив маршрут следования и планируемую дату вылета. Пассажиру предложат имеющиеся рейсы, ознакомят с правилами обмена и возврата билета, введут его паспортные данные в единую базу и забронируют место.

Но билет на самолет гражданину не выдадут. В аэропорту на стойке регистрации клиент предъявит паспорт, его сверят с базой данных и выдадут посадочный талон. Нововведение, по мнению специалистов, удобно как для авиакомпаний (не нужно тратиться на бумагу), так и для пассажиров — не имея бумажного билета на руках, его невозможно потерять. Однако полностью отказываться от традиционных проездных документов в России не будут — они пока тоже останутся в ходу.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru
05.07.2007 9:44:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)