Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Британcкому пловцу покорился Северный полюс»

Британский пловец поставил рекорд пребывания человека в самой холодной воде, совершив заплыв на Северном полюсе. Cпециалист по морскому праву и общественный деятель Льюис Гордон Пью в ночь на понедельник проплыл расстояние длинной в километр, проведя 18 минут и 50 секунд в воде, температура которой составляла -1,8 градуса по Цельсию. Считается, что это самая холодная вода, в которой когда-либо находился человек. Во время заплыва на 37-летнем мужчине в соответствии с правилами Channel Swimming Association были только плавки, очки и шапочка.

Британец совершил этот заплыв, чтобы продемонстрировать воздействие на Арктику глобального потепления. Еще десять лет назад плавать на Северном полюсе было бы невозможно, поскольку поверхность океана была полностью замерзшей. Теперь же между льдами появились трещины с ледяной водой. Следует отметить, что морская вода может иметь температуру меньше ноля градусов, поскольку температура ее замерзания ниже, чем у пресной воды. Предпринимавшиеся ранее попытки плавать в столь холодной воде заканчивались неудачей. Пью считает, что ему удается повысить температуру своего тела на один градус благодаря концентрации на биении сердца.

Пловец признался, что ему было очень сложно выдержать испытание до конца, поскольку плаванье сопровождалось мучительной болью. «Это, несомненно, был самый тяжелый заплыв в моей жизни», — заявил Пью. Символично, что на этот рекорд его вдохновил друг и товарищ, норвежский эколог Йорген Амундсен, внучатый племянник Роальда Амундсена, первого человека, достигшего Южного полюса. К географическому Северному полюсу британец был доставлен ледоколом, идущим из Мурманска.

Льюис Пью занимается плаванием около 20 лет. Он известен тем, что совершал заплывы на длинные дистанции во всех пяти мировых океанах, плавал в Арктике и Антарктике. Эти акции пловец проводит для того, чтобы привлечь внимание людей во всем мире к экологическим проблемам. В частности, его беспокоит таяние льдов на Северном полюсе. Ученые предсказывают, что уже к 2040 году Арктика в летний период может быть вообще освобождена ото льда.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам Lenta.ru
17.07.2007 15:47:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

Читайте также:

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)