Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«На Манхэттене прогремел взрыв»

18 июля в одном из оживленных районов Манхэттена, недалеко от Центральной станции, на углу Лексингтон Авеню и 41-й улицы прогремел взрыв трубы системы отопления, заложенной 83 года назад.

Происшествие вызвало панику на Манхэттене, люди разбегались от столба пара, бившего из-под асфальта. Взрыв был похож на извержение вулкана: в небо поднялся высоченный столб пара, смешанного с грунтом, асфальтом и цементом.

В результате взрыва один человек погиб (он умер от сердечного приступа, вызванного взрывом), 16 пострадали и были доставлены в больницы (из них двое получили серьезные ожоги). Тысячи пассажиров были эвакуированы с центрального вокзала. Разорвавшаяся труба имела 60 см в диаметре и была проложена в 1924 году. Причиной разрыва, вероятно, стало попадание в нее холодной воды.

Поставщик электричества в восточной части Манхэттена между 14-й улицей, 59-й улицей и Центральным парком обратился ко всем потребителям с просьбой снизить нагрузку на электросети и не пользоваться электроприборами без необходимости. Отключений света пока не было, но энергетики сообщают, что нагрузка на сеть очень большая. В этом районе находится порядка 14 тысяч потребителей, включая офисы и жилые дома, сообщает.

Кроме того, власти провели мониторинг состояния воздуха на месте взрыва, а также проанализировали обломки, оставшиеся в районе места происшествия после взрыва, на наличие асбеста. Мониторинг воздуха не показал присутствия асбеста, однако на нескольких образцах проб, взятых из обломков на месте аварии, был обнаружен асбест. Власти обратились ко всем, кто находился рядом во время аварии и у кого на одежде остались пыль и частицы обломков, образовавшихся в результате взрыва, с просьбой положить загрязненные вещи в полиэтиленовый пакет и сдать в специальную службу. Эти люди смогут подать заявления на получение компенсаций за сданные вещи.

Попавший в организм асбест повышает риск заболеваемости раком легких, прежде всего у курильщиков. Скапливаясь в легких, микроскопические асбестовые волокна вызывают воспалительное заболевание асбестоз — недуг не смертельный, но неизлечимый.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам ИА REGNUM и mk.ru
20.07.2007 10:18:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)