Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Англичане переживают сильнейшее наводнение»

Англия переживает сильнейшее за последние 60 лет наводнение. Больше всего от стихии страдают Центральные и Южные графства, затоплены десятки городов.

Британский премьер Гордон Браун, облетев зоны бедствия на вертолете, назвал ситуацию критической. Конца бедствию, судя по прогнозам синоптиков, пока не предвидится. Уже сейчас ущерб от наводнения эксперты оценивают в сотни миллионов фунтов стерлингов.

Из берегов вышли Темза и Северн, и теперь улицы многих городов напоминают речные каналы. На любительских кадрах можно увидеть сорвавшийся с якоря катер разбивается о пешеходный мост.

Ряд населенных пунктов отрезан от внешнего мира: закрыты автомагистрали, железнодорожное движение прервано. Из-за аварий на электроподстанциях десятки тысяч семей сидят без света.

Но перебои с электричеством — еще не самое страшное. Треть миллиона жителей осталась без питьевой воды, в магазинах — шаром покати. Британцы смели с прилавков все продуктовые товары, как только вода подступила к домам.

Городским водопроводом тоже не воспользуешься, так как в него попали канализационные стоки. Остается ждать помощи от спасателей.

Однако у полицейских, пожарных и медиков сейчас — настоящий аврал. Они работают на пределе возможностей: эвакуация идет непрерывно и днем, и ночью.

Людей вывозят на моторных лодках, надувных плотах и вездеходах. Пришлось даже подключить королевскую авиацию: в небе то и дело видны большие желтые вертолеты. На них людей снимают с крыш затопленных зданий и автомобилей.

Солдаты впопыхах возводят дамбы, но явно не поспевают. Вода пребывает быстрее, чем растут искусственные заслоны. К тому же, такие преграды едва ли способны остановить наводнение.

В Оксфорде усиленно готовятся к стихии. Те, кто отказался уехать, переносят на верхние этажи самое ценное в надежде, что вода так высоко не поднимется.

«Вчера ко мне пришли спасатели и сказали, что надо уходить. Я отказался. Просил их только помочь мешками с песком, но у них не оказалось. Теперь вот сам все укрепляю», — рассказывает местный житель.

Многие не хотят покидать жилищ, опасаясь воров. Известно, что в пострадавших районах вовсю орудуют банды мародеров, но полиции сейчас не до них.

Наводнение движется в сторону Лондона и в настоящее время все силы брошены на то, чтобы помешать этому. Да и синоптики прогнозируют новые проливные дожди, так что пока никакого улучшения погоды пока не предвидится.

Впрочем, даже в такой критической ситуации унывают далеко не все. Кто-то на затопленных улицах успешно практикуется в серфинг.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам news.ntv
25.07.2007 10:08:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)