Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Россияне уменьшаются в росте»

Джон Компос — известный эксперт, который родился в Венгрии и детство которого прошло в Чикаго, в течение 25 лет занимался изучением факторов, влияющих на изменение роста жителей разных стран планеты.

Мюнхенский ученый и его американский коллега из Принстонского университета Бенджамин Лаудердаль провели специальное исследование, посвященное тому, как условия жизни в США влияют на фактор роста человека.

Ученые выяснили, что уменьшение роста американцев может быть связано с неправильной диетой, дорогостоящей и несправедливой системой здравоохранения.

Средний рост жителя Голландии, где живут самые рослые в мире люди, составляет 183 сантиметра, что почти на 6 сантиметров выше, чем рост среднего американца.

В Китае средний рост мужчин равен 167 см, а женщин — 155 см., а в Бразилии — 171 см. и 161 см.

Немецкие ученые утверждают, что высокий рост имеет значение, так как является индикатором высокого уровня жизни населения.

Рослые люди, как правило, являются более здоровыми, в финансовом отношении более обеспечены и живут дольше, чем люди маленького роста. При этом он приводит мнение ряда исследователей о том, что люди высокого роста отличаются более высоким интеллектом, чем люди среднего роста или люди маленького роста.

Ученый исследовал влияние питания, загрязнения окружающей среды и качества медицинской помощи на физическое развитие человека. И выяснил: люди становятся умнее, богаче и здоровее вовсе не благодаря высокому росту. А как раз наоборот. Именно калорийная диета, хорошее питание женщины во время беременности и здоровое детство могут обеспечить гарантию того, что у человека по достижении совершеннолетия будет высокий рост.

Некоторые эксперты считают, что рост человека на 40% зависит от его генов, а некоторые ученые считают, что даже — на 70%, а некоторые считают, что в еще большей степени.

Но они все согласны с тем, что, за исключением ряда африканских народностей и некоторых других народов мира, большинство народов мира имеют одинаковый генетический потенциал для роста людей. Это позволяет предположить, что решающим для роста человека фактором является состояние окружающей среды и калорийное питание, причем этот фактор особенно важен в период развития человека с момента рождения до его совершеннолетия.

Самые ранние стадии жизни человека являются самыми важными для человеческого роста: уже от того, какой рост у ребенка в двухлетнем возрасте, можно с большой долей вероятности предположить, каким будет его рост при достижении совершеннолетия. В этом уверен экономист университета штата Огайо Ричард Стекель, который долгие годы исследовал факторы, влиявшие на рост жителей США в 19 веке.

Все это означает, что средний рост населения — очень чувствительный индикатор благосостояния общества. Не удивительно, что жители богатых стран выше ростом просто потому, что в детском возрасте их питание было калорийным и воздух в этих странах менее загрязнен. Но высокий уровень жизни не обязательно гарантирует, что общество обеспечит своим детям процветание.

В Чешской Республике доход на душу населения наполовину меньше дохода жителя США. Однако, несмотря на это, чехи выше ростом, чем американцы. Другой пример — бельгийцы, доход которых составляет 84% от уровня дохода американцев, но бельгийцы тоже высокого роста.

Многие исследования показали, что болезни и недоедание в детском возрасте часто приводят к тому, что в зрелом возрасте этот человек оказывается маленького роста. Также это влияет и на опасность развития сердечных и других заболеваний, сокращающих длительность жизни.

К сожалению, в России также налицо опасная тенденция к снижению роста граждан. Недавно российские ученые выяснили, что за минувшие два столетия рост среднего россиянина уменьшился на 10 сантиметров.

По мнению ученых, на уменьшение роста жителей России повлияли страшные социальные потрясения: октябрьский переворот 1917 года, гражданская война, террор 1937 года и две мировые войны.


Главный санитарный врач России Геннадий Онищенко считает, что главная причина уменьшения роста россиян в том, что они ведут нездоровый образ жизни: неправильно питаются, при этом много курят и пьют.
В минувшем году директор НИИ здоровья детей, академик РАМН Александр Баранов с тревогой отметил, что «рост россиян за последние десять лет сократился на полтора сантиметра». По его словам, «сегодня наша российская нация превращается в самую низкорослую». Кроме того, в России произошло снижение числа детей, имеющих нормальную массу тела. Из них 80% имеют дефицит массы тела, а низкую массу тела имеет каждый пятый российский ребенок.
А доцент Уральской государственной медицинской академии Татьяна Бородулина приводит такую статистику: «Средний рост появившегося на свет ребёнка на Урале сейчас составляет 50 сантиметров. Есть основание предполагать, что когда эти дети вырастут, они будут отставать в росте от своих предшественников. Пока точно не выяснено, откуда такая всеобщая тенденция к деакселерации. Но, скорее всего, виновата плохая экология и низкое качество жизни».

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам strana.ru
27.07.2007 10:03:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)