Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«В Китае спасен еще один российский спортсмен»

После почти трех недель поисков спасателям удалось найти живыми двоих из российских спортсменов, которые в конце августа пропали во время сплава по реке Юрункаш в Синьцзян-Уйгурском автономном районе КНР.

Это казанец Александр Зверев и москвич Андрей Паутов. Оба они помещены в больницу города Хотан, оба смогли пообщаться со своими близкими, и оба, по оценкам врачей, чувствуют себя удовлетворительно.

Второй спасенный Андрей Паутов рассказал о том, что в течение нескольких последних дней видел поисковые вертолеты. Он выбирался на возвышенные места, пытался руками подавать сигналы, но спасатели его не замечали. Наконец, он случайно издалека увидел стоящий на поляне вертолет, который, как выяснилось, прилетел в лагерь, разбитый спасателями.

Пытаясь как можно скорее добраться до людей, Паутов даже смог переплыть реку — лагерь находился на другом берегу. Когда Паутов находился примерно в 500 метрах от вертолета, тот взлетел. Но Андрей продолжал идти. Когда его обнаружил китайский спасатель, россиянин находился всего в ста метрах от лагеря.

На следующий день его доставили в больницу в Хотан, где он встретился с Александром Зверевым. Оказалось, что долгие дни они находились совсем рядом друг с другом. И Паутов однажды даже зашел в пещеру, которая была пристанищем Зверева. Но так случилось, что они разминулись. Врачи говорят, что долгую, почти месячную голодовку и тяготы выживания в горах Паутов перенес легче, чем Зверев.

Китайские и российские спасатели продолжают поиск последнего из наших спортсменов, судьба которого остается неизвестной, Дмитрия Тищенко. После того как разбился один из катамаранов — четырехместный и двое россиян погибли, Паутов, Зверев, Сметанников и Тищенко решили продолжить сплав по реке. Но когда перевернулся и второй катамаран, Паутов, выбравшись на берег, успел увидеть, как Дмитрия Тищенко несло течением.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам «Российской газеты»
24.09.2007 10:50:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

Читайте также:

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)