Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Фрукты помогают бороться с раком»

Лупеол, содержащийся в манго, винограде и клубнике, подавляет рост и препятствует метастазированию рака головы и шеи, показало исследование гонконгских ученых. По их данным, противоопухолевая активность лупеола оказалась выше, чем у применяемых сегодня препаратов для химиотерапии.

Рак головы и шеи – группа близкородственных заболеваний, включающих рак полости рта, придаточных пазух носа и полости носа, щитовидной и слюнных желез, глотки, гортани и лимфатических узлов верхних отделов шеи. Опухоли этих локализаций часто диагностируются лишь на поздних стадиях: почти в половине случаев их признают неоперабельными.

Ученые из Гонконгского университета проводили свои эксперименты на мышах, страдающих раком головы и шеи. Часть мышей лечили лупеолом, остальных – противоопухолевым препаратом цисплатином.

После лечения лупеолом опухоли уменьшились в размере и реже метастазировали в лимфоузлы. Положительный эффект от него наступал быстрее, чем при использовании цисплатина. При этом применение лупеола, в отличие от традиционных препаратов, не вызывало снижения массы тела и практически не имело побочных эффектов.

«Он (лупеол) может подавлять распространение и рост раковых клеток, и действует более эффективно, чем традиционные препараты (в частности, цисплатин)», — сообщил руководитель исследования Энтони Юэн (Anthony Yuen). При использовании комбинации этих препаратов антираковая активность цисплатина многократно увеличилась, добавил он.

Ученые полагают, что противоопухолевый эффект лупеола объясняется его способностью блокировать протеин NFkB, принимающий непосредственное участие в развитии рака головы и шеи. Этот белок также играет роль в развитии других онкологических заболеваний, в частности, рака простаты, рака груди и рака печени. Таким образом, в перспективе спектр применения лупеола может быть расширен, сообщил Юэн.

В ближайшее время ученые планируют приступить к следующему этапу испытаний на животных, а в будущем собираются испытать препарат на людях, больных раком.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам medportal.ru
18.10.2007 15:07:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)