Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Владимир Путин ответил на вопросы россиян и рассказал о своем «Плане»»

Президент России Владимир Путин в четверг установил новый рекорд. В отличие от прошлогодней прямой линии, когда глава государства российского находился в эфире два часа 53 минуты, сегодня он разговаривал с россиянами три часа 7 минут. За это время Путин ответил на 72 вопроса. Разговор президента с народом начался в четверг в полдень.

Нынешняя прямая линия началась с поздравлений. Первым делом российский президент поздравил всех с победой сборной России по футболу над Англией. Путин отметил, что это стало возможным за счет командного духа и удачи. После поздравлений Владимир Путин перешел к не менее радостным для российского народа темам. Как обычно, в начале прямой линии президент дал оценку предыдущему году. Он оказался «лучше, чем мы ожидали». А затем рассказал, что изменилось уже за год текущий. К примеру, глава государства порадовал россиян ростом ВВП, от которого, как он подчеркнул, зависит состояние российской экономики, количество рабочих мест и поступлений в бюджет.

Следующей приятной новостью для россиян стало сообщение о 25-процентном росте инвестиций, что в переводе на русский язык составляет 16 млрд. долларов. При этом с каждым годом инвестиции увеличиваются на 15%.

Кроме того, президент успокоил тех россиян, которые опасаются нового дефолта. Путин сказал твердо: «Нет, не будет». Он пояснил, что дефолт – это неспособность государства платить по внешним долгам и недостаточный золотовалютный резерв.

Однако сегодня у России нет таких внешних долгов, как в 90-х годах, а размеры золотовалютного резерва, который на сегодня составляет 452 млрд. долларов, сделали его настоящей «подушкой безопасности» для страны.

О заработной плате и ценах

Как обычно, больше всего россиян волновал уровень их доходов. Президент отметил, что уровень заработной платы россиян растет. Так, в прошлом году доходы россиян увеличились на 13,4%, а в этом – еще на 10%, и составили 14,4%. К тому же бюджетникам, как и было обещано, с 1 декабря зарплату повысят по плану. Ведь президент от своих слов не отказывается и данные им обещания сдерживает.

Между тем Путин признал, что и по сей день в России существует огромный диспаритет между доходами бедных и богатых. Эту задачу, полагает президент, можно решить не только через повышение зарплат бюджетникам, но и путем развития среднего и малого бизнеса, который поможет сформировать средний класс.

Однако, повышение заработных плат едва-едва успевает за ростом цен. Путин также отметил, что российское правительство с ростом цен будет бороться, и система необходимых мер уже разработана.

О пенсиях

Разумеется, очень много вопросов было о помощи государства тем, кто нуждается в социальной поддержке. Президент рассказал, какие усилия предпринимаются в этом направлении.

Прежде всего, ощутимую прибавку к пенсии получили пенсионеры. По словам президента, в прошлом году пенсии повысили на 5,1%, а в этом – на 21%. Причем это реальный рост, за вычетом инфляции. А с 1 декабря этого года базовая часть пенсии поднимается на 300 рублей. Уже в эту осеннюю сессию Госдума займется решением вопроса о возвращении северных пенсий и северного стажа. А вот повышение пенсионного возраста Путин считает нецелесообразным.

Путин также пообещал, что проблему с недополученными военными пенсионерами в 1995–98 годах деньгами (военные пенсии тогда, в отличие от прочих, не были проиндексированы) решат в кратчайшие сроки. Пенсии не просто проиндексируют, а сделают это именно в пересчете на сегодняшний уровень доходов военнослужащих. «То есть военные пенсионеры получат не только то, что должны были получить в 1995–98 годах, но деньги будут пересчитаны со специальным коэффициентом», – уточнил Путин.

О демографии

Еще один крупный блок вопросов касался демографии. Россияне вместе с президентом могут порадоваться позитивным изменениям демографической ситуации. Тут Путин припомнил слова многочисленных скептиков, которые не верили, что вкладывание денег в эту сферу принесет результаты. «Коэффициент рождаемости – самый высокий за 15 лет», – заявил Владимир Путин. Кроме этого, уровень смертности – самый низкий с 1999 года.

В рамках решения демографической проблемы было также принято решение о материнском капитале, который заложен на 10 лет вперед. «Это первое конкретное дело с определенным, просчитанным на 10 лет финансированием», – подчеркнул президент.

О братских государствах

С «братскими государствами» Путин обещал дружить. В частности – с Украиной. И выразил мнение, что хорошим отношениям между украинцами и русскими ничто не сможет помешать. «Какое бы правительство в Украине не было сформировано, на какой бы политической платформе оно не осуществляло свою деятельность, объективная реальность будет подталкивать наших партнеров к развитию отношений с Российской Федерацией. Мы этого хотим, мы это будем делать», – ответил президент.

О «Плане Путина»

Самое же главное – президент, пользуясь случаем, рассказал всей стране, чем не самом деле является «План Путина». Несмотря на то, что плану присвоено президентское имя, это «результат работы политтехнологов», «результат работы экспертов на всех уровнях».

Однако «План Путина» – больше, чем чисто технологическая разработка. Президент напомнил, что этот план изложен в его последних посланиях к Федеральному собранию, его главные темы – социальная политика, международная деятельность, развитие экономики. «Каждая тема имеет среднесрочную и долгосрочную перспективу развития. Это является стратегическим планом развития страны», – сказал президент.

Ради того, чтобы этот план был реализован, Путин и решил возглавить в этом году предвыборный список «Единой России». Президент напомнил россиянам о бурных 90-х годах: «При недееспособном парламенте невозможно было принять нужные решения, зато популистских напринимали более чем достаточно. Тогда были приняты решения, которые обесценили доходы населения, были взяты обязательства, которые было невозможно выполнить».

Путин не хочет повторения этого опыта. Он уверен, что в условиях, когда в России почти одновременно поменяются и парламент и президент, крайне важно сохранить стабильный курс государства. Чтобы не остановилась реализация нацпроектов, укрепление вооруженных сил, развитие инновационных отраслей экономики.

Президент напомнил, что эти проекты не просто запущены, но для них зарезервированы огромные ресурсы на долгие годы. «Если придут другие люди, очень просто будет это переориентировать, раздать всем сестрам по серьгам. Поэтому крайне важно, чтобы парламент был дееспособен», – отметил он, добавив, что в предыдущие годы одним из ключевых элементов этого была «Единая Россия».

Что же касается сюрпризов, на которые столь щедр президент Путин (особенно в последнее время), то на сей раз их не было. И это был главный сюрприз.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам газеты «Взгляд»
19.10.2007 11:51:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)