Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«У человека обнаружен центр оптимизма»

Американские ученые обнаружили зоны мозга, отвечающие за оптимизм. Они предположили, что сниженная активность этих участков может лежать в основе депрессии.

С помощью специального опросника Элизабет Фелпс и ее коллеги из Нью-Йоркского университета провели исследование с участием 15 человек. Они оценили их эмоциональное состояние.

После этого участникам последовательно предлагался ряд задач. Добровольцев просили вспомнить какое-либо печальное событие, имевшее место в прошлом (например, недавние похороны), или представить, что подобное может произойти в ближайшем будущем. Затем их просили подумать о радостном событии, которое уже произошло или может произойти в будущем – например, выигрыш в лотерею или победа в соревнованиях. Одновременно участникам проводили сканирование мозга методом магнитнорезонансной томографии.

Выяснилось, что как негативные, так и позитивные воспоминания и размышления влияли на активность двух участков мозга: миндалины и передней части коры поясной извилины. Однако воспоминания о радостных событиях или их предвкушение вызывали значительно большую активацию указанных зон мозга, чем негативно окрашенные воспоминания. Также ученые отметили, что у пессимистично настроенных людей эти области активировались в меньшей степени, чем у тех, кто смотрел на жизнь с позитивной точки зрения, сообщила один аз авторов исследования Тали Шарот.

По результатам экспериментов ученые предположили, что миндалина и передняя часть коры поясной извилины играют важную роль в передаче позитивных мыслей.

Особый интерес для специалистов может представлять тот факт, что в развитии депрессии участвуют те же самые зоны мозга, отметила Фелпс. Проведенные ранее исследования показали, что у людей с тяжелой депрессией уменьшается число нервных клеток в области миндалины и передней части коры поясной извилины.

Новые данные могут стать основой для создания принципиально нового класса антидепрессантов, действующих на определенные зоны мозга.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам medportal.ru
26.10.2007 10:07:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)