Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Что нам готовит закон «Об Интернете»?»

Что нам готовит закон «Об Интернете»?
29 января комиссия Совета Федерации по информационной политике обсудила проект модельного закона «Об Интернете» (модельным законом называется законодательный акт рекомендательного, типового характера, содержащий нормативные рекомендации, а также варианты возможных правовых решений). Закон должен определить принципы и основные направления регулирования отношений в интернете. Если закон «Об Интернете» будет утвержден, то страны ближнего зарубежья смогут взять его за образец при разработке своих подобных законов.

Закон «Об Интернете» разработали региональная организация «Центр интернет-технологий» (РОЦИТ) и некоммерческое партнерство «Российская ассоциация электронных коммуникаций». Речь в данном законе идет только о вопросах регулирования, он не касается свободы доступа к информации, информационной безопасности, охраны интеллектуальной собственности и т. д.

Сами разработчики на заседании сравнили отношения в интернете с пирамидой. В верхней части пирамиды находится web-контент, затем идет инфраструктура самого интернета с его серверами, IP-адресами и прочим, а в основании — кабели, сигналы и операторы связи. Именно середина пирамиды и регулируется законом. Авторы несколько раз повторили, что закон призван сформировать понятийный аппарат для этой области. «Понятийный аппарат», в результате, получился довольно ограниченным — всего из шести понятий: «Интернет», «управление Интернетом», «доменное имя», «сайт», «оператор услуг Интернета» и «уполномоченный орган в области Интернета». Первая из четырех глав проекта модельного закона целиком посвящена именно понятийному аппарату, вторая рассказывает о принципах, на основе которых государство собирается регулировать интернет, третья — о том, как конкретно оно будет это делать.

Авторы проекта сейчас ждут слушаний на ассамблее, будет ли закон принят, пока не ясно. В любом случае, перед официальным утверждением проект модельного закона «Об Интернете», скорее всего, будет много раз дорабатываться.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам Mobile Review
31.01.2008 14:38:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)