Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Обзор газеты «КоммерсантЪ» за 8 февраля»

Читайте в «Коммерсанте»:

Сегодня проходит визит первого вице-премьера Медведева в Хабаровск. В ходе визита были сделаны серьезные заявления по социально-экономическому развитию Дальнего Востока. Медведев провел совещание с губернаторами региона,в котором также участвовали министр транспорта Игорь Левитин, глава Минприроды Юрий Трутнев, замглавы Минпромэнерго А.Яновский, руководитель госкомрыболовства А.Крайний, зампредседателя правления ОАО «Газпром» А.Ананенков, глава РАО «ЕЭС» Анатолий Чубайс, президент АК «Транснефть» Н.Токарев. Подробности в материале Марины Ильющенко на полосе «ВОСТОК РОССИИ».

Россия и Китай официально объявлены источниками внешней угрозы для США — наряду с «Аль-Каидой», Ираком и Ираном. Это произошло на ежегодных слушаниях по проблемам безопасности, в основу которых лег доклад директора Национальной разведки США Майкла Макконнелла. Москва и Пекин обвиняются в стремлении использовать свое растущее экономическое влияние в мире для продвижения собственных политических целей, а также в кибертерроризме. С подробностями — собкор «Ъ» в Вашингтоне Дмитрий Сидоров («УГРОЖАЕМЫЙ ПЕРИОД», стр. 1 и 5).

Президент России Владимир Путин в среду встретился с президентом Узбекистана Исламом Каримовым, который сделал настолько рискованные признания насчет будущих президентских выборов в России, что специальный корреспондент «Ъ» АНДРЕЙ КОЛЕСНИКОВ всерьез задумался насчет президентского будущего самого Ислама Каримова («ИСЛАМ КАРИМОВ ОТКАЗАЛСЯ ПОДДЕРЖИВАТЬ ВЛАДИМИРА ПУТИНА», стр. 1 и 3).

В среду вечером в Москве был убит 57-летний Евгений Чивилихин, один из основателей и экс-президент Тимирязевской региональной общественной ассоциации предпринимателей (ТИАС), владеющей одним из крупнейших в Москве торговых комплексов возле станции метро «Петровско-Разумовская» («БЫВШЕГО ХОЗЯИНА ПЕТРОВСКО-РАЗУМОВСКОГО РЫНКА УБРАЛИ СО ВТОРОЙ ПОПЫТКИ», стр. 1).

Первый вице-премьер России Дмитрий Медведев, уходящий из совета директоров «Газпрома», сделал компании прощальный подарок. Он поручил Минприроды и Минпромэнерго подготовить проект постановления правительства о передаче монополии Чаяндинского месторождения. «Газпром» может получить одно из крупнейших в стране месторождений уже в этом году. Но аналитики полагают, что быстро осваивать Чаянду монополия не будет («ГАЗПРОМ» ПОЛУЧИЛ МЕСТОРОЖДЕНИЕ В ПОДАРОК», стр. 1 и 12).

Сохраняющиеся риски проблем с ликвидностью в финансовой системе России могут усугубиться проблемами с исполнением бюджета на 2008 год. Как свидетельствуют данные отчета Минфина о разработке нормативных актов, относящихся к бюджетному процессу, существенная часть их по состоянию на февраль зависла между Минфином и правительством. Средства формирующегося из-за этого «бюджетного навеса» попадут в экономику к лету 2008 года. А в первом квартале 2008 года вместо планового роста госрасходов экономика может столкнуться с их фактическим дефицитом («ЛИКВИДНОСТЬ ЗАСТРЕВАЕТ В КОРИДОРАХ ПРАВИТЕЛЬСТВА», стр. 2).

Российский фонд свободных выборов отчитался в четверг за работу «горячей линии» связи с избирателями. С начала года, по словам директора фонда, члена Общественной палаты Андрея Пржездомского, поступило «порядка 1,3 тыс. обращений». А с 1 февраля, когда помимо центрального пункта в Москве в регионах открылись еще 36 пунктов, на «горячую линию» обратились уже 486 избирателей. Число обращений, по мнению господина Пржездомского, «будет расти по мере приближения дня голосования», как во время думской кампании 2007 года, когда из 32 тыс. обращений 10 тыс. было в день голосования. О том, что интересует российских избирателей, АНДРЕЙ ПРЖЕЗДОМСКИЙ рассказал корреспонденту «Ъ» Наталье Городецкой («ВЫБОРЫ НЕ МОГУТ БЫТЬ АБСОЛЮТНО ЧЕСТНЫМИ И ОБЪЕКТИВНЫМИ», стр. 3).

Симоновский суд Москвы в среду принял соломоново решение по делу бывшего вице-президента ЮКОСа Василия Алексаняна. Суд приостановил производство по делу для лечения господина Алексаняна, у которого были обнаружены СПИД и рак. Однако суд не стал изменять подсудимому меру пресечения в виде ареста («ВАСИЛИЯ АЛЕКСАНЯНА БУДУТ ЛЕЧИТЬ В СИЗО», стр. 4).

Сразу два высокопоставленных чиновника Федеральной службы РФ по наркоконтролю (ФСКН) заявили, что с осени 2008 года «в ряде вузов Москвы» будет введено принудительное тестирование студентов на употребление наркотиков. Замдиректора ФСКН Владимир Зубрин и начальник ФСКН по Москве Виктор Хворостян считают, что такая мера поможет не допустить наркоманов к опасным профессиям, а также на госслужбу. Однако в крупнейших столичных вузах «Ъ» заявили, что им о введении тестирования еще ничего не известно, и заверили, что сделают все, чтобы достоинство студентов не было ущемлено. А правозащитники подчеркнули, что обязательное тестирование студентов на наркотики не соответствует ни одному федеральному закону и противоречит Конституции РФ («ГОСНАРКОКОНТРОЛЬ ГОТОВИТСЯ В ВУЗЫ», стр. 4).

В среду в США были подведены итоги «супервторника» — внутрипартийных выборов, прошедших одновременно в 24 штатах. Ожидания, что имя будущего президента США станет известно еще за десять месяцев до выборов, не оправдались. Для демократов Хиллари Клинтон и Барака Обамы «супервторник» закончился вничью: темнокожий сенатор выиграл в 13 мелких штатах, а бывшая первая леди — только в восьми, но самых крупных и значимых. Зато у республиканцев борьба почти завершена: кандидатом в президенты наверняка станет Джон Маккейн, заявивший, что сумеет консолидировать независимых избирателей и обойти любого кандидата-демократа («АМЕРИКА ЗАТРУДНИЛАСЬ С ДЕМОКРАТИЧЕСКИМ ВЫБОРОМ», стр. 5).

В Минтрансе разрабатывается новое положение о порядке доступа российских авиакомпаний к международным перевозкам. Согласно проекту документа, авиакомпании, которые не в полной мере выбирают выделенную межправсоглашениями квоту на полеты, будут лишаться лицензий по решению Росавиации. Доступ к освободившимся направлениям рынка объемом около $6 млрд смогут получить другие перевозчики на конкурсной основе. Но эксперты и участники рынка сомневаются в объективности предложенных ведомством критериев отбора («МИНТРАНС ПРИОТКРОЕТ ГРАНИЦУ», стр. 7).

На заседании правительства в четверг Минрегион предложил переписать нынешний порядок расходования средств инвестиционного фонда. Для недопущения дефицита фонда и повышения эффективности расходования денег глава ведомства Дмитрий Козак хочет ввести рейтингование претендующих на госфинансирование инвестпроектов. С возрастающим потоком заявок из регионов министерство будет бороться установлением ежегодных приоритетов финансирования — в 2008 году ими станут лесо- и рыбопереработка, малая авиация и обеспечение качественного питьевого водоснабжения («ПРЕТЕНДЕНТОВ НА ИНВЕСТФОНД ОТРЕЙТИНГУЮТ», стр. 8).

В конце ноября в Федеральном агентстве по энергетике (Росэнерго) сменился руководитель. После реорганизации РАО «ЕЭС России» в июле агентство должно будет взять на себя часть функций энергохолдинга, при этом продолжив работу в угольной, газовой и нефтяной промышленности. За что теперь будет отвечать Росэнерго и какие вопросы придется согласовывать с ним уже частным энергетическим компаниям, «Ъ» рассказал в своем первом интервью в новой должности глава агентства Дмитрий Аханов («БУДЕМ ФОРМИРОВАТЬ МОЩНЫЙ БЛОК ПО УПРАВЛЕНИЮ ГОССОБСТВЕННОСТЬЮ», стр. 9, полоса «ПЕРВЫЕ ЛИЦА»).
08.02.2008 8:48:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)