Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Обзор газеты «КоммерсантЪ» за 9 февраля»

Читайте в «Коммерсанте»:

«Газпром», накануне получивший в подарок от главы своего совета директоров, первого вице-премьера Дмитрия Медведева Чаяндинское месторождение, решил не останавливаться на достигнутом. Монополия попросила у господина Медведева, который вскоре должен покинуть ее, чтобы быть избранным президентом России, три блока «Сахалина-3». Аналитики уверены, что компания добьется своего. Но произойдет это в ущерб «Роснефти», которая также хотела получить эти участки («ГАЗПРОМ» ИЩЕТ ЛЕГКУЮ ДОРОГУ НА «САХАЛИН-3», полоса «ВОСТОК РОССИИ»).

Глава «Транснефти» Николай Токарев впервые официально признал, что строительство нефтепровода из Восточной Сибири на Тихий океан (ВСТО) будет завершено не ранее конца 2009 года. Правда, осенью 2008 года «Транснефть» обещает начать эксплуатацию первого участка ВСТО Тайшет -Талакан, чтобы прокачивать нефть с месторождений Восточной Сибири в реверсном режиме. Поставщики сырья изучают возможность прокачки нефти по трубопроводу на запад («ВСТО ПОВЕРНУЛИ НА ЗАПАД», полоса «ВОСТОК РОССИИ»).

Хотя финансового кризиса в России не наблюдается, он уже обрел официальный статус -- 15 высокопоставленных представителей банковского сообщества России в четверг впервые обратились к премьер-министру Виктору Зубкову за помощью в его преодолении. По итогам совещания с ними в Белом доме правительству удалось нейтрализовать их претензии на 372 млрд. руб. в марте 2008 года, пообещав в случае реальных проблем выделение бюджетной поддержки на 1 трлн. руб. до конца года. Если кризиса все-таки не случится, торг в правительстве под его флагом может обернуться в течение нескольких месяцев формированием новой экономической политики Белого дома («ВИКТОР ЗУБКОВ ВЫШЕЛ ИЗ КРИЗИСА», стр. 1 и 2).

Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ, а также Парламентская ассамблея (ПА) ОБСЕ не пришлют своих наблюдателей на президентские выборы в России. Отказ связан и с предопределенностью кампании, и с форматом, который предлагает ЦИК. Участники избирательной гонки не слишком сожалеют об отсутствии международных наблюдателей («БЕЗ ЗАЗРЕНИЯ ОБСЕ», стр. 1 и 3).

Банк России констатирует отток капитала из России и допускает сокращение темпов экономического роста. Замглавы ЦБ Алексей Улюкаев, заявивший в четверг об оттоке $9 млрд в январе, полагает, что эта тенденция может продлиться до мая. Впрочем, происходящее, в отличие от банкиров (см. текст на стр. 1), вполне устраивает Банк России — господин Улюкаев заявил о симптомах перегрева экономики, которые отток капитала может снять («БАНК РОССИИ ВКЛЮЧАЕТ ХОЛОДИЛЬНУЮ УСТАНОВКУ», стр. 2).

В Москве в четверг сгорел элитный ночной клуб «Дягилевъ», расположенный в саду «Эрмитаж». В огне никто не погиб и серьезно не пострадал, однако ущерб оказался весьма существенным: пламя уничтожило старейшую московскую сценическую площадку, оборудованную сегодняшними владельцами по самому высокому стандарту, и четыре расположенных внутри банкомата с наличностью. Пожарные считают, что причиной возгорания стало короткое замыкание: провода не выдержали нагрузки от многочисленных электротехнических и электронных устройств, которыми здание было буквально нашпиговано («ДЯГИЛЕВЪ» ЗАКРЫЛСЯ НА ЗАМЫКАНИЕ», стр. 4).

Премьер-министр Японии Ясуо Фукуда в четверг выразил стремление поднять связи с Россией на «новый уровень». При этом он вновь назвал Южные Курилы «исконными территориями» Токио и пообещал поговорить о них с новым российским президентом на саммите «восьмерки» в июле на Хоккайдо. Тем временем появились сообщения, что Ясуо Фукуда может посетить Москву еще до ухода Владимира Путина, в начале мая, перед самой передачей власти в Кремле. С подробностями — собкор ИТАР-ТАСС в Токио Василий Головнин, специально для «Ъ» («В КРЕМЛЬ СО СВОИМИ КУРИЛАМИ», стр. 5).

В Вильнюсе в четверг открылась двухдневная встреча глав оборонных ведомств стран--членов НАТО, которая с самого начала оказалась омрачена разногласиями союзников по поводу операции в Афганистане. Накануне встречи глава Пентагона Роберт Гейтс, по сути, обвинил членов альянса, отказывающихся отправлять своих военных в опасные регионы страны, в двойных стандартах, которые ставят под угрозу будущее всего НАТО («США НАШЛИ В НАТО ДВОЙНЫЕ СТАНДАРТЫ», стр. 5).

«Мечел» может провести IPO своих горнорудных активов на Франкфуртской фондовой бирже. Планируется разместить 20% компании с пока условным названием «Мечел майнинг», которой «Мечел» передаст свои доли в предприятиях. По предварительным оценкам, «Мечел майнинг» может стоить до $20 млрд. Эксперты считают, что на фоне ужесточения условий листинга на традиционной для российских компаний London Stock Exchange (LSE) удобной площадкой может стать для «Мечела» Deutsche Boerse («МЕЧЕЛ» ИЩЕТ ИНВЕСТОРОВ В ГЕРМАНИИ», стр. 7).

Минприроды подготовило поправки к Лесному кодексу. Цель поправок — противодействие нелегальным лесным вырубкам, объем которых составляет около 10–15% легальной лесозаготовки. Законопроект, изменяющий порядок контроля за заготовкой леса, уже находится в Госдуме, однако сроки его принятия пока неизвестны: сокращение поставок нелегальной древесины не только снизит ее экспорт, но и вызовет рост цен на сырье для российских переработчиков («МИНПРИРОДЫ ПРИТУПИТ ТОПОРЫ», стр. 8).

Российские фондовые индексы в четверг стали лидерами падения среди мировых биржевых индикаторов, потеряв более 3%. Инвесторы избавляются от наиболее ликвидных бумаг компаний из развивающихся стран, опасаясь глобальной рецессии экономики – в четверг участникам рынка были представлены первые доказательства, что экономический спад угрожает не только США, но и странам Европы («НЕБЛАГОПРИЯТНЫЙ ФОНД», стр. 8).

В отличие от жилой, офисной и торговой недвижимости строительство отелей попало в сферу интересов инвесторов лишь три-четыре года назад. Причина — долгая окупаемость гостиниц (около десяти лет). По экспертным оценкам, в России сейчас насчитывается 445 тыс. гостиничных номеров, а нужно в два раза больше («ОТЕЛИ БРОНИРУЮТ ИНВЕСТОРОВ», полоса «ТЕНДЕНЦИИ», стр. 9).


08.02.2008 14:56:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)