Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Для чего нужны физические упражнения?»

Все мы прекрасно понимаем, что упражнения очень важны для нашего здоровья. И каждый хочет быть здоровым. При этом далеко не все занимаются физкультурой.

Главным стимулом для выполнения тренировок для вас должен стать факт улучшения здоровья. Но как именно тренировки отразятся на вашем здоровье? Здесь мы приведем список положительных сторон тренировок.

1. Долголетие: уменьшается риск преждевременной смерти

Люди, которые физически активны, живут дольше. Регулярные упражнения уменьшают риск преждевременной смерти и увеличивают шансы прожить долгую жизнь.

Никогда не поздно начинать делать упражнения. Регулярная физическая активность полезна для мужчин и женщин всех возрастов.

2. Развитие новых клеток головного мозга

Упражнения стимулируют образование новых клеток головного мозга (нейронов). А также упражнения усиливают связь между клетками. Образование новых нейронов связано с улучшениями работы памяти.

3. Улучшение когнитивных и умственных функций. Физическая активность улучшает познавательную деятельность, обработку информации и задерживает ухудшение когнитивных функций и слабоумие. Так, например, пожилые люди, регулярно занимающиеся физкультурой, показывают более высокие результаты в тестах по принятию решений и решению проблем, а также в тестах на память.

Но что можно сказать о детях? Физически развитые дети показывают более высокие показатели не только в игре с мячом, но и в классе. Ученые университета Иллинойса пришли к выводу, что физическая активность может поднять успеваемость детей, улучшая их внимание и память.

Голландские исследования показали, что снижение когнитивных функций связаны более высоким риском смертности.

4. Предотвращение сердечно-сосудистых заболеваний

Отсутствие физических упражнений — одна из главных причин сердечно-сосудистых заболеваний. Существует прямая связь между физической инертностью и сердечно-сосудистой смертью.

Постоянная физическая активность делают ваше сердце, как и все остальные мышцы, сильнее. Сильное сердце может качать кровь с меньшими усилиями. Регулярные физические упражнения предотвращают болезни сердца, снижая кровяное давление, увеличивая уровень “хорошего” холестерина, который транспортирует жиры из артерий обратно в печень, где они перерабатываются в желчь, а также уменьшая уровень “плохого” холестерина, который вызывают закупорку артерий.

Согласно шведскому исследованию, в котором участвовали женщины и мужчины, которые были физически активны, по крайней мере, дважды в неделю, имели риск развития ишемической болезни сердца (ИБС) на 41% меньше, чем те, кто не выполнял физические упражнения.

5. Снижение уровня холестерина

Физические упражнения положительно сказываются на уровне холестерина — уменьшается уровень LDL-холестерина (”плохой” холестерин), триглициридов и общего уровня и увеличивается уровень HDL-холестерина (”хорошего” холестерина).

Упражнения сами по себе не сжигают холестерин, как они это делают с жирами. Физические упражнения могут изменить метаболизм холестерина, увеличивая выработку и действие нескольких ферментов в мышцах и печени. Они преобразуют определенный холестерин в благоприятную форму — HDL-холестерин (”хороший” холестерин).

6. Предотвращение диабета

Упражнения поддерживают хороший уровень сахара в крови. Регулярная физическая активность может улучшить сопротивление инсулина и переносимость глюкозы, что очень важно для предотвращения развития диабета или его контроля.

Существует доказательство, сделанное несколькими исследованиями (например, финское исследование о предотвращении диабета и программа США и предупреждении диабета), согласно которому, умеренная физическая активность в сочетании с потерей веса и сбалансированным питанием может снизить риск развития диабета на 50–60% среди тех, кто уже подвержен большому риску.

7. Снижение кровяного давления и снижение риска развития гипертонии

Уменьшенная физическая активность увеличивает риск развития гипертонии. Все формы упражнений могут быть эффективны для уменьшения кровяного давления. Аэробика оказывает немного больший эффект на гипертоников, нежели на людей, не страдающих этой болезнью. Регулярная физическая активность может снизить кровяное давление у лиц, страдающих ожирением и избыточным весом, без изменения веса тела.


8. Предотвращение опухолей (рака)

Существуют доказательства того, что физическая активность может быть связана с уменьшением риска нескольких общих форм рака, в первую очередь — рака толстой кишки и рака груди. Физическая активность влияет на жировую ткань, а также оказывает иммунологический, механический и гормональный эффект, обеспечивая, тем самым, ряд возможных механизмов, благодаря которым уменьшается риск развития рака.

9. Снижение риска инсульта

Упражнения и физическая активность может уменьшить риск инсульта. Данные исследований свидетельствуют о том, что умеренный и высокий уровень физической активности может уменьшить риск общего, ишемического и геморрагического инсульта.

Люди, которые ведут активный образ жизни после сорока, могут снизить риск инсульта на 50%, по сравнению с теми, кто не в состоянии подняться по лестнице, встать на колени, нагнуться или подняться.

10. Контроль за весом: эффективное лекарство против ожирения и излишка веса

Регулярная физическая деятельность помогает достигнуть и сохранить здоровый вес (физическая активность помогает людям избавиться от излишка веса и иметь разумный вес). Упражнения улучшают метаболизм и помогают сжечь калории. Если человек потребляет больше калорий, чем ему требуется, упражнения компенсируют избыток получаемых калорий и контролируют вес тела. Это увеличивает темпы расхода энергии, в результате чего, ускоряется метаболизм.

11. Сила мышц, выносливость и гибкость

Исследования неоднократно свидетельствовали о том, что тренировка силы увеличивает силу мускул и их массу и уменьшает жировую ткань.

12. Идеальное тело

С идеальным телом вы отлично выглядите в одежде, а еще лучше — в голом виде. Упражнения помогают уменьшить жировую ткань тела, увеличивая мышечную массу. Как анаэробные упражнения, так и аэробные, они улучшают конституцию тела, даже без диет.

13. Прочность костей и профилактика остеопороза.

Активный образ жизни помогает сохранить прочность костей. Регулярные упражнения с весам способствуют формированию костей и задерживает потерю костной ткани, а также может защитить от развития остеопороза.

14. Отличная иммунная система

Регулярные умеренные физические нагрузки оказывают положительный эффект на иммунную систему. Результаты некоторых исследований поддерживают тот факт, что упражнения помогают задержать появление ослабленного иммунитета

15. Улучшения ночного сна

Если вы страдаете проблемами со сном, упражнения могут помочь вам. Ученые из Stanford University School of Medicine обнаружили, что регулярные упражнения обеспечивают улучшение качества сна, его продолжительности и ощущение бодрости утром.

16. Долгая, сексуально удовлетворенная жизнь

Регулярные упражнения сохраняют и улучшают сексуальную жизнь. Улучшение работы мышц, конституции тела, сердечно-сосудистой системы, поднятие тонуса, увеличение выносливости — все это может улучшить ваши достижения в сексе. Мужчины, которые регулярно делают упражнения, уменьшают риск импотенции и эректильной дисфункции.

17. Лекарство от болей в спине

Увеличивая силу мышц, и улучшая гибкость и осанку, регулярные упражнения помогают предотвратить боли в спине. Исследования показали, что упражнения являются эффективным средством лечения болей в спине.

18. Эффективная техника управления стрессом

Упражнения стимулируют действие различных химических веществ мозга, которые отвечают за удовольствие и расслабление. Упражнения могут вызвать выброс эндорфинов — “гормонов удовольствия”.

19. Депрессия: подходящие альтернативы депрессантам

Исследования показали, что упражнения стимулирует умственное здоровье и уменьшает симптомы депрессии. Эффект антидепрессантов, оказываемый регулярными упражнениями, сравним по эффективности с антидепрессантами (таким, как сертралин). Согласно исследованиям, достаточно лишь 30 минут упражнений в день 3–5 раз в неделю, чтобы избавиться от депрессии. Однако непродолжительная физическая активность (10–15 минут за раз) улучшают настроение в краткосрочном периоде.

20. Альтернатива гормон-заместительной терапии для женщин в постменопаузе

Упражнения высокой интенсивности значительно уменьшают негативные изменения при переходе к менопаузе.

21. Улучшение функций желудочно-кишечного тракта

Упражнения полезны для людей с желчнокаменной болезнью и запорами.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.ru по материалам medblog.ru
15.02.2008 13:08:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)