Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Пекинской Олимпиаде объявят бойкот?»

Евросоюз всерьез задумался о возможном бойкотировании Олимпийских игр, которые пройдут этим летом в Пекине.

Причиной недовольства Брюсселя стал разгон демонстраций в Тибете, в результате которого погибло не менее 18 человек. Впрочем, официальный Пекин отрицает свою вину, заявляя, что мирные граждане погибли по вине разъяренных манифестантов.

Тем не менее, напряженная ситуация в Лхасе дала Евросоюзу повод начать разговоры о возможном игнорировании Олимпиады.

Как заявил во вторник председатель Европарламента Ханс-Герт Поттеринг, бойкот станет возможным в случае, если Китаю не удастся урегулировать конфликт с тибетцами.

«Если не будет сигналов в направлении компромисса, я считаю оправданными меры бойкота. Мы не должны исключать возможность бойкота Олимпийский игр в Пекине, мы хотим, чтобы они были успешными, но не ценой культурного геноцида тибетцев», – заявил он.

Возможность бойкота не исключил и президент Франции Николя Саркози. При этом, в понедельник Елисейский дворец распространил заявление, согласно которому Франция готова содействовать диалогу между Пекином и Лхасой. Сам французский президент во время визита на юг страны призвал Пекин как можно быстрее разобраться с возникшей проблемой.

Кстати, обвиняемый китайскими властями в разжигании конфликта далай-лама, напротив, выступил за то, чтобы Олимпиада в Китае состоялась. В то же время он призвал международное сообщество повлиять на Пекин и показать ему, «каким должен быть хороший хозяин Олимпиады».

Примечательно, что в возникшей ситуации идею бойкота категорически отвергают Соединенные Штаты, на протяжении всего прошлого года грозившие проигнорировать пекинскую Олимпиаду из-за нарушений в области прав человека и антидемократического режима республики в целом.

Однако теперь в Вашингтоне посчитали, что «Олимпийские игры принадлежат спорту, а не политике». Так что запланированный визит президента Джорджа Буша на открытие Олимпиады все-таки состоится.

В случае, если часть стран все-таки примет решение бойкотировать игры, это может обернуться для них серьезными санкциями. Во всяком случае, как пояснил начальник отдела общественных связей Олимпийского комитета России Геннадий Швец, устав Международного олимпийского комитета подразумевает наказания за подобные действия. Максимальное наказание – это приостановление членства данного национального комитета в МОК и дисквалификация на одну или даже несколько последующих Олимпиад», – отметил он.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА Новости
27.03.2008 9:10:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)