Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«В законы о приватизации внесены изменения»

Государственная дума 16 апреля отклонила законопроект, разрешающий приватизацию жилья, находящегося на территории закрытых военных городков. Одновременно Госдума приняла решение разрешить передачу в собственность граждан социального жилья. Таким образом, по мнению депутатов, жилищное законодательство будет приведено в соответствие с Конституцией.

По мнению авторов законопроекта, депутатов челябинского областного парламента, запрет на приватизацию жилья в закрытых военных городках ограничивает конституционные права граждан на жилье и свободу передвижения. Для того, чтобы изменить ситуацию они предлагали внести изменения в законы «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» и «О статусе военнослужащих». Согласно действующему законодательству, на сегодняшний день жилищный фонд министерства обороны РФ как может быть приватизирован как ведомственный жилищный фонд, однако разрешение на приватизацию не распространяется на закрытые военные городки.

Решение Госдумы было основано на том, что по словам главы думского комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павла Крашенинникова, связи между правом на приватизацию и правом на свободу выбора гражданами РФ места жительства не существует. Кроме того, как заявил депутат, согласно закону «О закрытом административно-территориальном образовании» военные городки относятся к объектам с особым режимом безопасности и охраны гостайны, что включает в себя особые правила проживания граждан на их территории.

В отношении вопроса о приватизации социального жилья парламентарии приняли противоположное решение. Парламент принял в первом чтении законопроект о внесении изменений в законы «О приватизации жилищного фонда в Российской Федерации» и «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации». В результате, по словам Павла Крашенинникова, законодательные ограничения на приватизацию жилья предоставленного после 1 марта 2005 года будут сняты. Он отметил, что таким образом «жилищное законодательство будет приведено в соответствие с Конституцией России». По его словам, Конституционный суд признал ограничения на перевод соцжилья в собственность еще в 2006 году.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kommersant.ru
18.04.2008 14:31:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

Читайте также:

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)