Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Теперь россиянам возместят автоущерб и за рубежом»

Россия планирует присоединиться к европейской системе автострахования «Зеленая карта». Страны-участники этой системы гарантируют возмещение ущерба пострадавшей стороне в случае ДТП на их территории. До сих пор, выезжая на собственном автомобиле за границу, прежде всего, в страны Европейского союза, наши соотечественники вынуждены были покупать у страховых агентов полисы заграничных компаний. С нового года система поменяется. Теперь приобрести страховку можно будет у агентов национального бюро «Зеленой карты». Для наших автовладельцев это, безусловно, удобнее — на полисах все формулировки написаны на русском языке.

«Зеленая карта» как международный опознавательный знак застрахованной машины появилась в 1949 г. по инициативе европейского Комитета по вопросам транспорта. Страны-участницы стали создавать связанные между собой бюро расчетов за аварии. Со временем международные страховые карточки зеленого цвета появились более чем в 40 странах мира. Из СНГ к системе «Зеленая карта» присоединились пока только Украина, Белоруссия и Молдавия.

Страховое возмещение при ДТП на территории стран действия такого полиса будет выплачено потерпевшему иностранной компанией. Если российский гражданин виновен, возмещает ущерб отечественный страховщик, выдавший полис. Если по каким-то причинам этого не сделают в течение двух месяцев, деньги переведет российское бюро из средств общего гарантийного фонда.

Согласно предварительным расчетам, российские тарифы, введенные с 1 января 2009 г., будут не сильно отличаться от европейских. К примеру, сертификат для легкового автомобиля, действующий в течение 15 дней на территории всех стран Европы, будет стоить от €30.

Пока же специалисты советуют нашим автолюбителям, путешествующим по Старому Свету, не забывать брать с собой синий европейский бланк протокола о ДТП. В странах ЕС не принято вызывать полицию на каждую мелкую аварию. Оба участника заполняют бланк под копирку, фиксируя обстоятельства происшествия, забирают каждый свой экземпляр и продолжают путь. Разбираться будут их страховые компании, даже если они находятся по разные стороны границ.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам Yтро.ру
22.04.2008 10:48:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

Читайте также:

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)