Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«В Британии тунеядцев будут вычислять с помощью детектора лжи»

Около 15 британских городских советов получат в ближайшее время детекторы лжи, с помощью которых они будут выявлять лженетрудоспособных, претендующих на социальное пособие и необоснованно получающих из государственной казны, предположительно, до 800 миллионов долларов в год.

Экспериментальное использование таких детекторов было осуществлено в 7 городских советах страны и дало положительный результат — за счет выявленных тунеядцев удалось сэкономить несколько сотен тысяч фунтов стерлингов. Теперь эти детекторы официально будут введены в перечень мер, используемых местными властями для проверки достоверности заявлений претендентов на получение пособий по нетрудоспособности.

В настоящее время жители Великобритании могут претендовать на такое пособие, «выбрав» одно или несколько заболеваний из широкого списка недугов — около 480 — среди которых, в частности, фигурируют стресс, депрессия, повышенная утомляемость и так далее. Можно также пожаловаться на вызываемые работой тошноту, головные боли, расстройство желудка и даже регулярное мучительное похмелье. Установить у человека наличие некоторых из этих недугов практически не представляется возможным, чем и пользуются некоторые недобросовестные претенденты на получение пособия. По последним данным, болезнями, не совместимыми с работой, в стране страдают 2 миллиона 700 человек. Их содержание обходится казне в 14,9 миллиардов долларов в год. Причем за период с 1979 года количество таких нетрудоспособных в Соединенном Королевстве утроилось. Власти теперь надеются, что с помощью «детекторов лжи» им удастся отсеять тунеядцев от действительно больных или страдающих различными расстройствами людей.

Специально подготовленные служащие городских советов будут фиксировать с помощью детекторов изменения в интонации и голосе претендентов на пособия по нетрудоспособности и, в случае возникновения у них сомнений по какому-либо вопросу, будут добиваться от претендента дополнительной информации, подтверждающей его слова и право на вспомоществование.

Однако критики этого нововведения полагают, что оно может закрыть двери социальных учреждений для действительно немощных людей, не поставив при этом надежного заслона перед лженетрудоспособными.

«Некоторые люди, хорошо овладевшие мастерством лжи и сознательно пользующиеся возможностями системы социальной помощи, могут легко «обмануть» такое оборудование, в то время как совершенно честный человек может просто испугаться того, что ему откажут в предоставлении пособия», — заявил по этому поводу представитель Британского конгресса тред-юнионов Ричард Экселл.

Правительство же считает, что честному человеку совершенно нечего бояться. К тому же, как отметили авторы этой инициативы, возникновение сомнений при проверке на «детекторе лжи» является лишь основанием для начала расследования, возможно, лживого заявления претендента на получение пособия.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам medstream.ru
16.05.2008 12:16:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)