Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Должников лишили возможности выезда за рубеж»

Ограничение выезда за рубеж — действенная мера в отношении должников, и она не нарушает Конституцию РФ, считает директор Федеральной службы судебных приставов (ФССП) РФ Николай Винниченко.

«Я считаю, что эта мера не нарушает конституционные права граждан на свободу передвижения, так как если человек не выполняет гражданские обязательства, наложенные судом, он может быть ограничен в своих правах», — сказал Винниченко во вторник на пресс-конференции в Москве.

По его словам, практически каждый день судебные приставы задерживают должников при попытке выехать за территорию РФ, в ряде случаев должники рассчитываются прямо на месте. Такая мера имеет положительный эффект и «особых скандалов, связанных с ограничением выезда, нет», отметил Винниченко.

В то же время глава ФССП РФ подчеркнул, что в настоящее время Служба рассматривает возможность обращения взыскания, в том числе, на возможность пользования общественным транспортом внутри России.

«Пока четко определить алгоритм действий по обращению взысканий на этот вид имущества (транспортные билеты) я не могу. Это сложный вопрос, как и наложение ареста на интеллектуальную собственность», — сказал Винниченко, добавив, что в Нижегородской области и Санкт-Петербурге судебные приставы уже применяли подобную меру.

Винниченко также напомнил, что среди других возможных мер в отношении нерадивых должников — такие, как отключение от кабельного телевидения или мобильной связи.

В то же время, подчеркнул глава ФССП, такие меры, как и ограничения выезда, не применяются ко всем поголовно, а лишь в отношении злостных неплательщиков. Понятие злостности, между тем, во всех регионах РФ толкуется по-разному, отметил он.

По словам директора ФССП, с начала года судебные приставы России ограничили выезд за пределы страны семи тысячам граждан, не исполняющих решения суда, за весь прошлый год эта цифра составляла порядка 12–15 тысяч человек.

«С начала года в службу поступило около 15 миллионов исполнительных документов, что на 700 тысяч больше, чем за аналогичный период прошлого года. Нагрузка не уменьшается, эффективность работы приставов растет. За четыре месяца мы взыскали с граждан более 58 миллиардов рублей», — заявил директор ФССП.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам РИА Новости
29.05.2008 17:38:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)