Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Вспоминая Евро-2008»

23 дня футбольного безумства ушли в прошлое. Великолепный спектакль, который сводил с ума тысячи истинных поклонников самой зрелищной игры, заставил нас по-новому взглянуть на ценности и прелести футбола. Атакующий футбол победил, он живет и получает новых героев. Вся Россия видела рождение новой амбициозной команды, проповедующей атакующий стиль. Мы жили этой командой, этими ребятами — Аршавиным, Павлюченко, Семаком.

Мы видели, как сборная Турции, словно калейдоскоп, меняла себя и решала судьбы в считанные мгновения. Мы знаем, что сборную Португалии можно переименовать в команду имени Криштиану Роналду, а также то, что Швейцария — еще одна «кузница талантов» и, пожалуй, самый большой неудачник завершившегося Евро. На одну лавку можно посадить саму скуку — сборные Польши, Румынии и Австрии. Предсказать возможный через несколько лет успех сборной Франции с набравшимися опыта Рибери и Бензема. Нужно было видеть, как исчерпала себя боевая хорватская команда во главе с бронзовым призером Чемпионата мира Славеном Биличем, как великолепные голландцы познакомились с новым творением Хиддинка. Как сборная Греции снова стала маленькой, ветераны бились и сражались, но заметно постарели и ослабли.

Мы знаем, что Ибрагимович и Ларссон больше не помогут своей родной Швеции, они попрощались с командой. И теперь «Тре Крунур» придется выращивать новых ярких звезд, коим уже является молодой Эльмандер. Схожа со шведской командой и чешская, встретившая в решающий момент на своем пути крепко слаженных, бьющихся как львы, турков. Германия постепенно идет к большому «золоту», набираются опыта Швайнштайгер, Подольски и остальная талантливая немецкая молодежь. «Бронза» — у себя на родине, «серебро» — в Австрии и Швейцарии. Похоже, у немцев смены поколений почти что не существует. Ведь ясно, что еще шесть лет назад на Азиатском континенте «серебряной» стала совершенно другая «немецкая машина» по главе с Оливером Канном.

Испания, наконец, получила то, к чему так долго стремилась. Многие предполагали, что когда-то испанцев прорвёт. Ну не может такая яркая команда оставаться без короны. Дождались! Луис Арагонес, не взяв в сборную Рауля, получил изрядную долю критики, но сейчас ясно, что матадор был прав. Испания — чемпион, а Чемпион в своем деле обязан быть прав. Сборная Испании, без сомнений, очень ровно провела все свои матчи на Евро-2008. Команда Арагонеса начала турнир с крупной победы над сборной России со счетом 4:1, когда хет-трик оформил лучший бомбардир чемпионата Давид Вилья. Затем последовали две победы над шведами и греками, причем решающие голы были забиты на последних минутах. Правда преимущество испанской команды в этих матчах не вызывало сомнений. В четвертьфинальном поединке сборная Испании встречалась с итальянцами. Победитель определился лишь в серии послематчевых пенальти, в которой блеснул Касильяс. В полуфинале испанцы вновь с крупным счетом обыграли сборную России, которая, как оказалось, проигрывала на турнире лишь будущему чемпиону. Через два года перспективы нашей сборной на Чемпионате мира выглядят весьма радужными. У нас есть молодая команда, которая умеет играть в интересный и, что самое приятное для нас, атакующий футбол. Мы ведь это так любим. Можно предположить, что после 20 лет печального застоя последуют 20 лет ярких красок, а потом пусть так будет всегда. Эта команда, как и её наставник, должна стать легендой.

Максим Мишин
01.07.2008 16:32:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)