Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«В российских военных гарнизонах началась реорганизация»

С 1 июля официально началась реорганизация военных гарнизонов России. Их структуру приведут в соответствие с административно-территориальным делением субъектов Федерации,.

Более полутысячи сухопутных и морских гарнизонов частично сократят и объединят, частично «впишут» в границы республик, округов и областей.

- В рамках реорганизации планируется создать 70 территориальных гарнизонов, которые, как правило, будут совпадать с гарнизонами субъектов Федерации, и 109 местных гарнизонов, — уточнил полковник Сергей Марахов из Управления службы войск министерства обороны.

В военном ведомстве подчеркивают, что о массовой передислокации полков и дивизий речь не идет. Некоторые военные городки лишь поменяют «приписку», то есть в решении сугубо мирных проблем, связанных с обеспечением солдат и офицеров теплом, светом, водой, строительством и ремонтом дорог, других коммуникаций, армейское командование будет взаимодействовать с гораздо меньшим, чем сейчас, чиновным войском.

Эта проблема особенно доставала офицеров, чьи подразделения разбросаны по разным регионам. Скажем, штаб дивизии находится на территории одной области или района, а полки — в другой. Кроме того, командиры постоянно сталкивались с особенностями российского законодательства, когда правила, установленные для одного региона, не действуют в другом. Военно-административная реформа наведет здесь относительный порядок.

- Создание гарнизонов по новому принципу предусмотрено Уставом гарнизонной и караульной служб, который вступил в силу с нынешнего года, — рассказал полковник Марахов. — В течение июля командующие военными округами представят в Москву предложения по военно-территориальным образованиям. Что касается местных гарнизонов, их формирование контролирует Генштаб. В обобщенном виде все эти предложения пойдут на утверждение министру обороны.

По словам полковника, следующим шагом в военно-административной реформе может быть создание в гарнизонах межведомственных комендатур. Там будут представлены все местные структуры, где законом предусмотрена военная служба. Новые комендатуры могут появиться и в территориальных, и в местных гарнизонах — все будет зависеть от количества воинских частей в регионе.

По замыслу генералов, военным комендантам территориальных и местных гарнизонов передадут некоторые функции, которые сейчас выполняют сами войска. В частности, речь идет о функциях первичного дознания, несении патрульной службы, охране гауптвахт, а также розыске военнослужащих, самовольно оставивших части. Другими словами, взводным и ротным командирам не придется играть роль прокуроров и под запись допрашивать провинившихся подчиненных. Или, бросив подразделение, месяцами сидеть «в засаде», ожидая сбежавшего солдата. Этим займутся специально подготовленные офицеры из межведомственных комендатур военных гарнизонов.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам «Российской газеты»
02.07.2008 18:20:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)