Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Второе высшее образование станет бесплатным, но не для всех?»

Министр культуры РФ Александр Авдеев, считает, что для всех желающих получить творческую профессию оплату за второе высшее образование следует отменить. Выступая 2 июля в Госдуме, Авдеев подчеркнул, что «необходимо решить вопрос о предоставлении возможности гражданам получать второе высшее образование бесплатно».

«Необходимо решить вопрос о предоставлении возможностей людям творческих профессий получать второе высшее образование бесплатно», — считает министр. Авдеев отметил, что в России есть музыканты, которые хотят стать дирижерами или композиторами, а также актеры, желающие быть режиссерами. «Сейчас с них берут огромные деньги за второй диплом — это несправедливо, это надо отменить», — заключил Авдеев. Заодно министр культуры предложил отменить диссертации в аспирантуре в творческих вузах.

На рассмотрении Госдумы находится законопроект «О внесении изменений в статьи 18 и 19 федерального закона «О высшем и послевузовском профессиональном образовании», где авторы документа депутаты Госдумы Валерий Гребенников и Иосиф Кобзон предлагают уточнить трактовку понятия ординатуры, что, по их мнению, позволит активно использовать институт ординатуры в более широком спектре видов деятельности, в том числе, и для специальностей искусства.

Авторы отмечают, что послевузовское профессиональное образование может быть получено в аспирантуре, ординатуре, адъюнктуре и докторантуре, но положение об ординатуре не нашло своего развития в законе «О высшем и послевузовском профессиональном образовании». И несмотря на то, что ординатура — это форма послевузовского практического обучения, обычно используемая в медицине, депутаты предлагают учесть ее учебный и творческо-прикладной характер.

Совсем недавно Авдеев побеспокоился о молодых талантах, которым предстоит служба в армии. По его словам, юноши, являющиеся «золотым фондом» культуры и искусства нашей страны, не будут служить в армии, при условии подачи ходатайства от Министерства культуры.

«Мы сейчас в рамках закона отрабатываем такие схемы, при которых все будет в порядке. Я хочу сказать папам, мамам и самим молодым танцорам, лауреатам конкурсов, выпускникам вузов: если вы подаете большие надежды, и за вас ходатайствуют деятели культуры, ваши преподаватели, ваш вуз — все будет нормально», — сказал Авдеев.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам point.ru
04.07.2008 10:17:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)