Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Почему летом не хочется работать?»

Американские социологи утверждают: повышение температуры на 1 градус выше 22 С снижает производительность труда работающих на 3,6%. При температуре 32 С работоспособность уменьшается на 36%. С этим согласны и их российские коллеги: с середины июля в России резко падает деловая активность, начинается «мертвый сезон».

Именно трудоголики больше всего подвержены синдрому летней лени. Целый год они трудятся, и ближе к отпуску просто выбиваются из сил.

У психологов есть такое понятие как «феномен курортного города». К примеру, жители Сочи или Ялты все время наблюдают отдыхающих. Им кажется, что все вокруг отдыхают, и они даже представить себе не могут, что этот вот конкретный турист – к примеру, шахтер, который 11 месяцев «вкалывал» под землей.

Почему ленивое состояние обостряется именно летом? Во-первых, говорят врачи, нарушаются биоритмы. «Существуют внешние биоритмы и биологические ритмы человека. Для оптимальной жизнедеятельности необходимо их совпадение. Если зима — время максимальной мобилизации, когда наш организм не только преодолевает повседневный стресс, но и адаптируется к погодным условиям, то летом организм заслуженно должен получить возможность отдохнуть».

Во-вторых, в жаркое время кровь сгущается, растет ее свертываемость, снижается мышечный тонус, тело становиться ватным, а в мозг не поступает достаточное количество кислорода. Именно поэтому процессы мышления и воли снижаются.

Физиологические причины можно устранить. Для этого нужно употреблять большое количество воды, это разжижает кровь. Надо дополнить питание овощами и фруктами, содержащими витамин С. Утром и вечером прибегать к контрастному душу, он тонизирует нервную систему.

Кроме того, бороться с летней ленью и держать себя в тонусе поможет психическая саморегуляция: самоубеждение, самовнушение, аутогенная тренировка. Впрочем, психорегуляция помогает только при условии, что человек ее практикует регулярно, а не делает время от времени.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам vz.ru
14.07.2008 12:25:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)