Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Ученые подтвердили подлинность останков царской семьи»

В среду, в канун 90-летия гибели царской семьи, органы прокуратуры обнародовали результаты экспертного изучения останков, найденных 29 июля 2007 года близ Екатеринбурга, в 70 метрах от места находки захоронения, исследованного еще в 1991 году. Как сообщили в пресс-службе следственного комитета при прокуратуре России, полученные в целом научные результаты на основе анализа ДНК по трем генетическим системам «согласуются с гипотезой, что во втором захоронении обнаружены останки великой княгини Марии и цесаревича Алексея».

Во всяком случае, по совокупности антропологических и генетических данных следователи утверждают, что в двух захоронениях имеются останки «семи человек, составляющих одну конкретную семейную группу», — мужчины 50 лет, женщины 40–50 лет и их пятерых детей — четырех дочерей в возрасте от 16 до 25 лет и сына 12–14 лет.

В российском центре судебно-медицинской экспертизы, проводившем антропологическую экспертизу найденных костей, заявили, что в подлинности останков уверены на сто процентов.

«Настолько аналогичную группу людей найти в принципе невозможно. И подтасовать такую разносторонне определяемую группу не хватило бы ума тем людям, которые занимались расстрелом царской семьи и уничтожением останков», — сказал один из сотрудников центра.

Для местных властей факт объединения царской семьи неожиданностью не стал. Прежде губернатор Свердловской области Эдуард Россель заявлял, что на подлинность останков указывают итоги экспертизы, проведенной в США. Тем не менее, для окончательного заключения российские ученые продолжат исследования.

Как заявил начальник свердловского бюро судмедэкспертизы Николай Неволин, завершающим этапом в исследованиях станет прямая идентификация костных останков и крови Николая II, следы которой обнаружены на рубашке императора, хранящейся в Эрмитаже. Кроме этого, будет проведен сравнительный анализ ДНК представителей королевских семей Европы, родственных семье Романовых, согласие которых на участие уже получено.

Но самый веский аргумент следствия — пуля, найденная среди останков в 2007 году. По типу и калибру она полностью соответствует пулям из основного захоронения, найденного в 1991 году. А по данным баллистической экспертизы, они были выпущены из одного и того же оружия.

Такая тщательность не случайна. Русская Православная Церковь неоднократно указывала на то, что не признает обнаруженные останки подлинными. Об этом же заявляли и представители российского дворянства. Именно поэтому оформление мемориального комплекса семье Романовых начнется только после обнародования окончательных результатов.

Николай II, его супруга Александра Федоровна, а также их дети Алексей, Ольга, Татьяна, Мария и Анастасия были расстреляны без суда и следствия вместе с лейб-медиком, комнатной девушкой, поваром и лакеем в Екатеринбурге в доме Ипатьева в ночь с 16 на 17 июля 1918 года.

Ипатьевский дом, в котором было совершено убийство, был снесен по распоряжению политбюро ЦК КПСС. В 2003 году на его месте был построен Храм-на-Крови во имя Всех Святых, в земле Российской просиявших.

Впервые останки членов семьи Романовых были обнаружены более четверти века назад – в 1979 году. В то время раскопками руководил консультант министра внутренних дел Гелий Рябов. Однако этот факт не был предан широкой огласке: по указанию властей найденные останки тайно закопали.

В начале 1991 года в местную прокуратуру было подано заявление об обнаружении тел, имеющих признаки насильственной смерти, а в 1993 году Генпрокуратура открыла уголовное дело. После трех генетических экспертиз, проведенных в 1993 году в Англии, в 1995 в США и в 1997 в России, специальная комиссия пришла к выводу, что найденные останки действительно являются останками 9 членов семьи последнего российского императора Николая II, и было решено совершить их погребение в Петропавловском соборе в Санкт-Петербурге.

Еще в 1928 году Николай II и его семья были причислены к лику святых Катакомбной церковью, а в 1981 году были прославлены Русской Зарубежной Церковью. В соответствии с решением Архиерейского Собора Русской Православной Церкви от 20 августа 2000 года, Николай II, царица Александра Фёдоровна, цесаревич Алексeй, царевны Ольга, Татьяна, Мария, Анастасия причислены к лику святых новомучеников и исповедников Российских, явленных и неявленных.

В память об убийстве царской семьи в среду, 16 июля, во всех храмах Русской Православной Церкви прошли богослужения. Во многих городах страны были организованы крестные ходы.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам gzt.ru и газеты «Взгляд»
17.07.2008 9:24:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)