Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Определился олимпийский состав женской сборной по баскетболу»

В четверг после завершения международного баскетбольного турнира среди женских команд «Кубок ВТБ» определился состав олимпийской сборной России на Игры в Пекине. Имена 12-ти баскетболисток назвал главный тренер сборной России Игорь Грудин.

Это защитники Бекки Хэммон, Оксана Рахматулина, Марина Карпунина и Илона Корстин, центровые Марина Кузина, Мария Степанова, Екатерина Лисина и Ирина Осипова и форварды Татьяна Щеголева, Ирина Соколовская, Светлана Абросимова и Наталья Водопьянова.

Заключительный день «Кубка ВТБ» сложился для отечественной команды не слишком замечательно. Женская сборная Испании, победив российских баскетболисток, выиграла турнир, проходивший последние три дня в подмосковном Видном. Именно между этими командами определялся победитель турнира с участием четырех команд (ведь Чехия и Израиль потерпели по два поражения). Поединок завершился со счетом 73:90 не в пользу хозяек паркета, которых не спасли 18 очков и 9 подборов центровой Марии Степановой.

В предыдущих матчах турнира подопечные Игоря Грудина обыграли сборные Израиля 84:69 и Чехии 75:61. Сборные России и Испании встречались в финале чемпионата Европы-2007, и тогда россиянки оказались сильнее со счетом 74:68. Обеим командам вскоре предстоит принять участие в олимпийском турнире в Пекине.

Напомним что на групповом этапе олимпийского турнира, который стартует 9 августа, соперницами российской команды будут сборные Бразилии, Белоруссии, Латвии, Австралии и Южной Кореи.

С 25-го по 27-е июля мужская сборная России в рамках «Недели олимпийского баскетбола» примет участие в «Кубке Мечела». На следующий день после турнира тренерский штаб объявит состав, который поедет в Пекин. Сегодня матч с Латвией, 26 – с Украиной, 27 – с Сербией. Уже в Пекине сборной предстоят ещё два контрольных матча: 3 августа с США в Шанхае, а 6 августа – с Китаем в Пекине.

Говоря о задачах на Олимпиаду президент Российской федерации баскетбола Сергей Чернов отмечает: «Наша цель – попадание в четвёрку сильнейших. Можете считать это задачей-минимум».

В среду же после окончания тренировки сборной России главный тренер команды Дэвид Блатт принял решение отказаться от услуг защитника ЦСКА Алексея Шведа.

«Тренер сказал, что хотел оставить меня как минимум до окончания сбора и попробовать меня в матчах, — рассказал Алексей Швед. – Но главный тренер молодежной сборной Сергей Базаревич очень настойчиво звонил и просил отпустить меня. Конечно, хотелось бы поехать на Олимпиаду, это было для меня приоритетом. Но и молодежная Европа для меня будет последней. Постараюсь проявить себя там».
25.07.2008 14:51:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

Читайте также:

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)