Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Путешествовать в России станет еще дороже»

Большие перемены отнюдь не в пользу курортников ожидаются на рынке туристических услуг в связи с внесением поправок в главный закон, регулирующий работу российского турбизнеса, — «Об основах туристской деятельности в РФ». Предполагается, что к осени с этим документом произойдут существенные метаморфозы. Не исключено, что летний отдых в этом сезоне — последняя возможность выехать за границу по относительно невысоким ценам

Речь идет о внесении трех принципиальных поправок. Первая увеличит размер фингарантий, дающих туроператорам право работать на территории РФ, в пять раз. Не исключено, что такая мера непосредственно связана с нашумевшим исчезновением крупного оператора «Де Тур», продававшего путевки в Турцию. Введенная ранее система фингарантий в этом случае не сработала.

Накануне министр спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко заявил в интервью, что лимит фингарантий (в настоящее время он составляет 10 млн р.) требует пересмотра в сторону увеличения. Крупные туроператоры такую меру поддерживают, но многие фирмы — региональные компании, а также компании, работающие на индивидуальных или специфических турах, у которых небольшие обороты, — вынуждены будут покинуть рынок.

Президент Российского союза туриндустрии Сергей Шпилько считает, что правильным решением было бы рассчитывать размер фингарантий исходя из масштаба деятельности туроператора.

Однако и крупным турфирмам придется пересмотреть свою экономическую политику, распределяя издержки на стоимость туров. С другой стороны, мировая практика показывает, что с укрупнением рынка цены на нем понижаются, поскольку основные игроки, пользующиеся доверием авиакомпаний и руководства отелей, могут добиться от них существенных скидок на услуги. Однако России до этого еще далеко: у нас в стране на одного туроператора приходится около тысячи человек, тогда как во Франции, например, 90 тысяч.

Виталий Мутко также поручил Федеральному агентству по туризму разработать новые меры наказания для проштрафившихся туроператоров. Если сейчас предусматривается административная ответственность, то поправка могла бы ввести ответственность уголовную.

Напомним, что за последний год, в течение которого произошло немало ЧП с туристами, уголовное дело было возбуждено только против компании «Ютем», по вине которой группа детей вместо турецкого отеля провела ночь на пляже. Однако Ростуризм планирует решить вопрос иначе, внеся изменения не в закон «Об основах туристской деятельности в РФ», а в УК РФ.

Кроме того, планируется выделить детский туризм в отдельный вид туристской деятельности. В настоящее время такого понятия в законе вообще не существует. «Детским туризмом занимаются все, кому вздумается», — считает первый вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Владимир Канторович. К туроператорам, устраивающим отдых детям, предъявляются те же требования, что и ко всем остальным.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам utro.ru
28.07.2008 10:38:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

Читайте также:

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)