Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Четвертую медаль для сборной завоевал российский спортсмен»

Российский стрелок Алексей Алипов в воскресенье завоевал бронзовую медаль, которая стала четвертой наградой российской сборной на Олимпиаде в Пекине.

Выиграв вместе с чехом Давидом Костелецки квалификацию в финале соревнований по стендовой стрельбе в трапе, россиянин оказался менее метким, чем стрелок из Чехии и итальянец Джованни Пельелло.

А. Алипов набрал одинаковое количество очков с австралийцем Майклом Даймондом. «Бронза» были разыграна ими в стрельбе до промаха, в которой точней оказался А.Алипов.

Третья медаль российской сборной на Олимпиаде в Пекине вновь оказалась серебряной. Юлия Пахалина и Анастасия Позднякова стали вторыми в прыжках в воду с трехметрового трамплина. Россиянок опередил лишь китайский дуэт Гуо Цзин и Ву Минься.

Ранее Наталья Падерина принесла России второе «серебро», выступив в соревнованиях по стрельбе из пневматического пистолета с десяти метров.

32-летняя спортсменка из Екатеринбурга в квалификационном раунде установила олимпийский рекорд, однако, в финале оказалась менее точной, чем представительница Китая. «Бронза» досталась спортсменке из Грузии.

Первую для России олимпийскую медаль завоевала в субботу Любовь Галкина. Она стала серебряным призером в соревнованиях по пулевой стрельбе из пневматической винтовки с расстояния десяти метров.

В воскресенье спикер Совета Федерации Сергей Миронов пожелал российским олимпийцам блестящих побед и отметил, что великой в современном мире может быть только великая спортивная держава.

«Успехи в спорте — признак конкурентоспособности страны, и чтобы в современном мире считаться великой, страна должна быть великой спортивной державой, ее атлеты умеют побеждать самых разных видах спорта. Экономика, инфраструктура этой страны должны быть в состоянии обеспечивать проведение самых крупных соревнований», — сказал С.Миронов.

Он отметил, что события, сопровождающие столь масштабные спортивные мероприятия, становятся существенным фактором мировой политики. «Тот поистине мировой саммит глав государств и правительств, съехавшихся на церемонию открытия Олимпиады в Пекине, — наглядное тому подтверждение», — заметил С.Миронов.

«Получив право на проведение Олимпиады, Россия обрела дополнительные возможности для укрепления своего влияния в мире, и эти возможности нужно использовать максимально эффективно — так, как это делает Китай», — считает С.Миронов.

Он отметил, что Олимпиада уже принесла Китаю «политические и моральные дивиденды». С. Миронов подчеркнул, что «политическим пристрастиям нет и не должно быть места на спортивных аренах, особенно при судействе, подведении итогов соревнований и осуществлении антидопингового контроля».

Он призвал всемерно поощрять инвестиции в развитие спорта в России и популяризацию массовых занятий спортом, а также высказался за повышение качества подготовки спортивных специалистов в российских вузах.

«Подход к подготовке и проведению олимпиады, продемонстрированный китайцами, заслужил не только уважение. Китайский опыт нужно тщательно изучать и проанализировать прежде всего тем, кто непосредственно занимается подготовкой олимпийских игр в Сочи», — считает С.Миронов.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам interfax.ru
11.08.2008 12:14:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

Читайте также:

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)