Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Россия окажет всестороннюю поддержку беженцам из Южной Осетии»

Заседание президиума правительства Российской Федерации в понедельник открылось вопросом об оказании помощи жертвам грузино-южноосетинского конфликта. Для этого будет выделено 500 млн рублей, и для выполнения первоочередных восстановительных работ – около 10 млрд рублей. Федеральная миграционная служба готова принимать беженцев, осиротевшие дети будут размещены в интернаты, а студенты распределены по вузам соседних регионов.

Открывая заседание президиума правительства, премьер-министр России Владимир Путин заявил, что для оказания помощи жертвам гуманитарной катастрофы в Южной Осетии правительство России по договоренности с Минфином выделит 500 млн рублей и для проведения первоочередных восстановительных работ в республике – 10 млрд рублей.

«В Южной Осетии к началу конфликта проживало 3702 российских пенсионера» «Мы не оставим людей без поддержки и после завершения боевых действий, окажем содействие в восстановлении жилья, школ, больниц, инфраструктуры», – цитирует слова главы Кабинета министров ПРАЙМ-ТАСС.
Правительство РФ определит объем средств по мере уточнения ситуации и поступления заявок.

Путин добавил, что многие общественные организации и граждане также желают оказать помощь, и она будет принята с благодарностью. При этом министр финансов Алексей Кудрин считает, что 500 млн рублей для оказания помощи жертвам катастрофы в Южной Осетии выделены «даже с некоторым резервом» и эта сумма учитывает также и начало первоочередных восстановительных работ.

Глава Минфина пообещал держать ситуацию на контроле и при необходимости выделить дополнительные средства из резервного фонда правительства РФ. В свою очередь заместитель главы МЧС Руслан Цалихов рассказал, что министерство подготовило проект распоряжения правительства об оказании помощи россиянам, пострадавшим в конфликте.

Как сообщает информационное агентство, им может быть выделено до 50 тыс. рублей в качестве компенсации потерянного имущества, а также оказана единовременная материальная помощь. Этот проект внесен в правительство РФ.

По словам министра здравоохранения и социального развития Татьяны Голиковой, ее министерством подготовлен проект распоряжения правительства о выделении единовременной помощи в размере 3 тыс. рублей каждому неработающему пенсионеру на территории Южной Осетии.

В Южной Осетии к началу конфликта проживало 3702 российских пенсионера и 4 тысячи – на территории Северной Осетии. Для выплат пенсионерам Северной Осетии из бюджета ПФР будет выделено около 31 млн рублей.

Глава Минкомсвязи Игорь Щеголев доложил, что для беженцев развернуто 40 бесплатных таксофонных пунктов. Кроме того, министерство проводит работу с операторами мобильной связи в ЮФО, чтобы они предоставили несколько бесплатных комплектов мобильных телефонов для госпиталей. Также министерство намерено проводить работы по налаживанию радио- и телевизионного вещания в регионе.

Министр образования и науки Андрей Фурсенко доложил, что в числе беженцев около 4 тыс. школьников. Они начнут учебу в Северной Осетии. Кроме того, 400 детей-сирот нуждаются в помещении в интернаты. По итогам переговоров с университетами ЮФО и южных регионов Поволжья и Центрального округа 2100 студентов из Южной Осетии смогут там продолжить образование.

Федеральная миграционная служба уже готова оказывать меры поддержки беженцам (размещение, питание, возвращение к месту жительства) и ждет соответствующего постановления правительства. Об этом рассказал глава ФМС Константин Ромодановский.

По словам министра транспорта РФ Игоря Левитина, железнодорожники готовы полностью обеспечить их перевозку. Для этого подготовлено 120 пассажирских вагонов и все автобусные парки в регионе.
Премьер обратил внимание главы Минтранса на необходимость ремонта автодорог, разрушенных бронетехникой.

Сегодня же президент России Дмитрий Медведев решил увеличить денежное довольствие военным, находящимся в Южной Осетии. «Мной принято решение об увеличении денежного довольствия для солдат и офицеров, которые принимают участие в миротворческой операции, для всех, кто находится сегодня в Южной Осетии», – сообщил глава государства на встрече с руководством парламентских партий. Соответствующее решение также будет оформлено правительством.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам vzglyad.ru
12.08.2008 17:59:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)