Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Сразу два золота завоевали российские спортсмены»

Сборная России завоевала первые золотые медали на Олимпиаде в Пекине. После трех «серебряно-бронзовых» дней российские борцы-классики взяли сразу два золота. Назир Манкиев одержал победу в весовой категории до 55 килограммов, а Ислам-Бека Альбиев стал лучшим в категории до 60 килограммов. Мы дождались.

Ожидалось, что на турнире пловцов за золотые награды поборются Анастасия Зуева (100 метров на спине), Аркадий Вятчанин (100 метров на спине) и Юлия Ефимова (100 метров брассом). Закончилось все тем, что три претендента на золото принесли сборной России одну бронзу.

18-летняя Зуева неудачно стартовала, смогла показать четвертое время на половине дистанции, но к финишу пришла лишь пятой. От третьего места россиянка отстала на шесть сотых секунды, но о борьбе за золото с американкой Натали Коглин речь не шла.

Аркадий Вятчанин проплыл первые 50 метров своего заплыва с седьмым временем и потом заявил в интервью агентству «Весь Спорт», что старт — «это фигня». По поводу финиша Аркадий сказал, что в концовке у него «не хватило силенок». Те силы, которые у россиянина оставались, принесли сборной России первую медаль в плавании. Вятчанин разделил третье место с австралийцем Хейденом Стокелом. Выигравший золото (с мировым рекордом) американец Аарон Пирсол был вне конкуренции.

Юлия Ефимова на стометровке брассом долгое время шла второй-третьей, но на финише «встала» и коснулась бортика четвертой. Едва выбравшись из бассейна, Ефимова расплакалась и отказалась давать интервью. За нее это сделала австралийка Лейсел Джонс, которая, наконец, стала не только обладательницей мировых рекордов, но и олимпийской чемпионкой.

Следующими российскими неудачниками четвертого дня Олимпиады стали саблисты. Станислав Поздняков, Алексей Якименко и Николай Ковалев, от которых ждали если не золота, то медалей, проиграли на ранних стадиях турнира. Вскоре тяжелоатлетке Светлане Царукаевой, считавшейся главной претенденткой на золото в категории до 63 килограммов, не хватило трех попыток, чтобы взять вес 107 килограммов в рывке.

На Царукаеву было страшно смотреть. Сначала она несколько раз стукнулась головой о стену, потом разрыдалась и скрылась в раздевалке. В это время уже было известно, что наши борцы вышли в финал. Однако утренние неудачи российских спортсменов настораживали оптимистов и подтверждали жизненные принципы пессимистов.

Соперником Манкиева в финале был азербайджанский борец Ровшан Байрамов. Первый период россиянин выиграл со счетом 4:3 (хотя проигрывал 0:3), во втором долгое время уступал (1:2), но за несколько секунд до конца периода сумел провести прием, который принес ему очко и золотую медаль.

После схватки Манкиев, завоевавший для сборной России первое золото Олимпиады, был на удивление спокоен. Ранее у россиянина не было больших побед на международном уровне — только бронза чемпионата мира 2007 года. Однако сомнений в превосходстве Манкиева на олимпийском турнире быть не может. В 1/4 финала он победил действующего чемпиона мира иранца Хамида Сорияна.

У 19-летнего Ислам-Бека Альбиева до Олимпиады в Пекине вообще не было никаких достижений на мировом уровне. Однако, судя по тому, как он выиграл олимпийское золото, обязательно будут. В финале россиянин не дал азербайджанцу Виталию Рахимову набрать ни одного очка, выиграв в двух периодах (2:0 и 4:0).

Альбиев стал самым юным борцом греко-римского стиля, выигравшим золото Олимпиады. В 1984 году югослав Сабан Трстена был немного моложе россиянина, но Трстена выступал в вольном стиле. Альбиев тоже радовался своей золотой медали не так бурно, как обычно радуются олимпийские чемпионы. Впрочем, за него порадовались российские болельщики.

После успеха российских борцов сборная России занимает седьмое место в неофициальном командном зачете. Это намного лучше, чем в первые три дня, но еще далеко не то, на что рассчитывают российские болельщики. Первых медалей мы дождались, будем ждать следующих.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам olympic2008.lenta.ru
13.08.2008 10:37:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

Читайте также:

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)