Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Кто должен платить за ужин в ресторане?»

На первом свидании платить за ужин в ресторане должен мужчина. Такого мнения придерживается подавляющее большинство (73%) респондентов, принявших участие в опросе Исследовательского центра портала SuperJob.ru.

В свою очередь, значительная часть из этих 73% сослались на традиции («Это на Западе каждый платит за себя, а у нас другая традиция») и свои собственные ощущения и мнения («По-другому, как-то неправильно будет…»; «Естественно, мужчина. Вообще, по-моему, такой вопрос возникать даже не должен, о другом и речи быть не может, это не обсуждается»; «…я просто не могу себе представить, чтобы за парня платила девушка или чтобы они платили поровну или каждый сам за себя: тем более на первом свидании»).

Почти каждый пятый россиянин (19%) тем не менее полагает, что на первом свидании платить каждый должен сам за себя. Респонденты объясняли свой ответ тем, что так, по их мнению, «можно избежать затруднительной ситуации», «не поставить друг друга в неловкое положение», «не почувствовать себя и не заставить чувствовать себя другого обязанным» и опять-таки тем, что «сейчас так просто принято». Некоторые мужчины, правда, усмотрели в таком поведении даже защиту для себя: «В наше время многие женщины злоупотребляют мужским «джентльменством», поэтому есть только один выход — каждый платит сам за себя».

Сославшись на равенство полов и изменения в обществе, 4% граждан нашей страны высказали предположение, что платить на первом свидании, если оно проходит в ресторане или в кафе, должны обе стороны поровну. А вот ещё 3% респондентов затруднились ответить. По их мнению, многое зависит от ситуации: того, романтическая встреча или деловая, кто на неё пригласил, каковы финансовое и социальное положения обоих людей, да и просто их желания.
Всего 1% граждан России высказали мнение, что на первом свидании должна платить женщина.

Стоит также отметить, что, как ни удивительно, респонденты обоих полов оказались при ответе на поставленный вопрос практически единодушны: ответ «платит мужчина» выбрали 72% женщин и 72% и мужчин. Правда, среди представительниц слабого пола совсем не было тех, кто считает, что платить должна только женщина (против 2% у мужчин), и немного меньше тех, кто полагает, что расходы должны нести поровну обе стороны (3% против 6% у мужчин). Кроме того, среди женщин оказалось значительно больше тех, кто выбрал вариант «каждый за себя» (21% против 16).

Надо заметить, что россияне среднего возраста (30–50 лет) оказались более практичными и реже придерживаются традиций, отдавая куда большее предпочтение ответу «каждый за себя», чем наши граждане до 30 и старше 50 лет, которые гораздо чаще считают, что банкет на первом свидании должен быть все-таки за счёт представителей сильной половины человечества

Подготовлено порталом MoiGorod.Ru по материалам rian.ru
26.08.2008 2:36:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)