Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Россияне предпочитают работать в офисе на диване»

За последний год в российских кадровых агентствах в три раза увеличилось число клиентов, желающих найти удаленную работу. Получать деньги и при этом не ходить ежедневно в офис мечтают многие домохозяйки, журналисты, дизайнеры и переводчики. При этом ряд работодателей до сих пор предпочитают, чтобы все сотрудники были на виду в офисе. Поэтому платят удаленным работникам в разы меньше, чем тем, кто с 9:00 до 18:00 готов сидеть в офисе.

О плюсах и минусах удаленной работы в России спорят давно. Тем не менее, факт остается фактом: все больше людей во всем мире хотят зарабатывать деньги, не выходя из дома.

Только по официальной статистике, в Европе удаленно работают более 60 млн. человек, а это 8,2% всех сотрудников. По прогнозам экспертов, к 2010 году трудиться дома будут уже почти 100 млн. европейцев. По оценкам международной компании Gartner Group, ежегодно удаленных сотрудников в мире становится на 10 – 15% больше.

В России число растет не так стремительно. И во многом это связано с тем, что в стране до сих пор интернет есть далеко не в каждом доме. По данным той же Gartner Group, в России сейчас насчитывается только 5 млн. постоянных пользователей интернета, то есть 3% россиян потенциально готовы работать удаленно.

Российские кадровики называют другие цифры: за год в стране в три раза увеличилось число соискателей, желающих устроиться на удаленную работу. В основном это секретари, журналисты, ИТ-специалисты, дизайнеры, копирайтеры, менеджеры по продаже, переводчики. При этом список профессий постоянно пополняется.

«По мере того, как будет расти число интернет-пользователей, будет увеличиваться и число работников на дому, – рассказала директор кадрово-консультационной компании Эльмира Давыдова. – Таким образом, вырастут шансы получить хорошую работу у домохозяек, женщин с маленькими детьми, инвалидов и пенсионеров. Поэтому можно сказать, что с социальной точки зрения эта тенденция хорошая. К тому же на улицах будет меньше машин и сократится пассажиропоток в метро».

Работодатель тоже выигрывает: не надо тратить деньги на обустройства рабочего места, да и зарплата у дистанционных сотрудников обычно ниже. Правда, многие руководители принципиально не сотрудничают с внештатниками.

Устраиваясь на удаленную работу, соискатель тоже должен учитывать определенные риски, объяснила старший партнер департамента «Финанс» кадрового центра «Юнити» Ольга Лапушкина: «Юридически в этой сфере еще не все продумано. Соискатель часто вообще не заключает никакого договора с работодателем, а значит, рискует быть обманутым и может остаться без гонорара».

Подготовлено порталом MoiGorod.Ru по материалам NEWSru.com
10.09.2008 1:30:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)