Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Война Америки против России не исключена»

В четверг кандидат в вице-президенты США от республиканской партии, губернатор штата Аляска Сара Пэйлин заявила в своем первом публичном интервью, что не исключает в будущем войны между Россией и Соединенными Штатами. Эксперты расценивают это как часть кампании по разжиганию антироссийских настроений в США, начавшейся во время грузино-осетинского конфликта. После окончания войны на Кавказе кандидат в Президенты республиканец Джон Маккейн догнал по популярности своего оппонента демократа Барака Обаму, а по последним данным, уже начал обгонять его. Усиление военной риторики повысит шансы на победу сенатора из Аризоны.

В эфире ABC News Сара Пэйлин заявила, что не исключает возможности войны с Россией, если Грузия войдет в НАТО, а Москва введет свои войска на ее территорию. Это особенно интересно, учитывая неоднократные заявления Джона Маккейна о необходимости скорейшего принятия Грузии и Украины в североатлантический военный блок. «Такое давление со стороны России и вторжение в маленькую демократическую страну неприемлемо», – возмущалась Сара Пэйлин. По ее словам, вся эта ситуация не обязательно приведет к холодной войне, однако «экономические санкции и дипломатическое давление» на Россию может быть усилено.

Интересно, что слова Пэйлин вызвали критику в американском интернет-сообществе среди людей, до этого момента причислявших себя к республиканцам. Многие просто шокированы тем, что кандидат в вице-президенты США спокойно говорит о возможности начала, по сути, третьей мировой войны. «Очевидно, что на роль вице-президента куда лучше подойдет Джозеф Байден с его тридцатилетним опытом работы на международной арене», – пишет одна из блоггеров. Эксперты также отмечают низкий уровень компетенции Пэйлин в международных делах. «О широте ее кругозора во внешней политике говорить, конечно, не приходится», – говорит заведующий сектором внутриполитических исследований Института США и Канады Валерий Гарбузов.

Впрочем, несмотря на критику воинственной риторики, в том числе со стороны американцев, поддерживающих республиканскую партию, эффект от антироссийских заявлений вполне может помочь команде Маккейна вырвать в итоге победу у демократов. «Маккейн и Пэйлин стараются предстать перед избирателями консерваторами и привлечь голоса простых граждан, которые отстаивают консервативные ценности», – отмечает эксперт. Так, согласно последним исследованиям Gallup, Маккейн обгоняет по популярности Обаму уже на 5%: 49% респондентов готовы отдать свои голоса за него на президентских выборах против 44% у Обамы. По данным совместного опроса CBS News и New York Times, популярность Маккейна на 2% выше, чем Обамы: 46% против 44%. Данные American Research Group и NBC News/Wall Street Journal также указывают на лидирование Маккейна: 47% против 46% у Обамы.

И хотя американская внешняя политика является преемственной, а вера американцев в собственную исключительность незыблема, нюансы в отношениях России и США при демократах и республиканцах все же будут различаться. «При победе демократов позиция в отношении Москвы у Белого дома будет более мягкой, при республиканцах – более жесткой», – резюмирует Гарбузов.

Подготовлено порталом MoiGorod.Ru по материалам РБК daily
13.09.2008 5:07:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)