Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Россия закроет воздушное пространство для натовских самолётов»

Россия может закрыть свое воздушное пространство для самолетов НАТО, которые летают в Афганистан, если Североатлантический альянс продолжит проводить недружественную политику в отношении РФ, сообщает агентство Reuters со ссылкой на посла РФ в Кабуле Замира Кабулова (Zamir Kabulov).

В интервью радио BBC Кабулов, по данным Reuters, заявил буквально следующее: «Наше воздушное пространство все еще открыто, но если НАТО продолжит недружественную политику в отношении России, со всей очевидностью оно будет закрыто».

Представители НАТО пока никак не прокомментировали выказывания Кабулова, однако Reuters связывает предупреждение российского дипломата с обострением отношений между РФ и НАТО, последовавшим после вооруженного конфликта в Южной Осетии.

НАТО подвергло Россию критике, заявив, что вооруженный ответ российских властей на попытку Грузии силой поставить территорию Южной Осетии под свой контроль был непропорциональным.

Генсек НАТО Яап де Хооп Схеффер в ходе своего недавнего визита в Тбилиси договорился о создании совместной комиссии Грузия-НАТО, которая займется развитием сотрудничества, и еще раз подчеркнул, что Грузия со временем может стать членом Североатлантического альянса.

В ответ на политическую поддержку Грузии членами НАТО Россия предприняла ряд шагов по свертыванию сотрудничества с Североатлантическим альянсом. РФ отозвала в Москву своего полномочного представителя при НАТО Дмитрия Рогозина и заявила о своем выходе из соглашения «Партнерство ради мира».

Сам Дмитрий Рогозин заявил, что если НАТО продолжит предпринимать усилия по интеграции Грузии, в частности, согласится присоединить Грузию к так называемому Плану действий по членству в альянсе (ПДЧ), Россия может полностью прекратить сотрудничество с альянсом.

При этом ранее отмечалось, что сотрудничество РФ и НАТО по Афганистану не ставится под сомнение. Хотя основные воздушные поставки грузов для сил НАТО в Афганистане (ISAF) идут через Пакистан, в ряде случаев самолеты НАТО летают через Россию. До обострения грузино-абхазского кризиса также рассматривалась возможность проведения сухопутных транспортных конвоев НАТО в Афганистан через российскую территорию.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам lenta.ru
19.09.2008 11:29:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий
↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)