Вы: Гость ( Войти )

Выберите Ваш город...
По-умолчанию, через 10 секунд будет установлен город Хабаровск

г. ( Россия )

Изменить
MoiGorod.Ru Mobile!

Новости

Последние Недавние Популярные

«Сколько хранится косметика?»

Какая женщина не любит косметику? Однако бывает так, что косметических средств на нашем столике становится слишком много: лосьон для загара ждет следующего лета; крем, защищающий кожу от мороза – холодного времени года; самые блестящие тени ждут не менее блестящих праздников, а пудра, которую подарила лучшая подруга, отложена пока не закончится старая.

К сожалению все в этом мире имеет свой срок годности. Особенно это касается средств для ухода за собой. Итак, сколько же можно хранить разные чудодейственные средства?

Кремы для лица, рук и тела


Срок хранения открытой упаковки – 12 месяцев, закрытой – от 12 до 18 месяцев. Дольше других живут кремы на основе термальной воды: их можно хранить до 24 месяцев. Температура хранения любых кремов не должна превышать 25 градусов, на тюбики не должен попадать яркий свет. Если на упаковке указан срок годности более 18 месяцев, значит, в креме избыток консервантов.

Если срок годности не истек, а в баночке с кремом на поверхности появилась вода или изменился цвет и запах, крем должен быть отправлен в мусорное ведро.

Шампуни, ополаскиватели, бальзамы для волос


Срок хранения открытой упаковки: 8-12 месяцев, закрытой – 12-24 месяца. Для того, чтобы шампунь не испортился, достаточно лишь избегать попадания прямых солнечных лучей. Вычислить испорченный шампунь или бальзам не составит труда: жидкость мутнеет, распадается на фракции.

Солнцезащитные средства


Срок годности открытого тюбика – 6 месяцев. Натуральные (на основе растительных и эфирных масел) живут дольше: до 18 месяцев. К слову, средства с высоким коэффициентом защиты (от 30 и более) содержат много солей тяжелых металлов: желательно применять их не дольше двух недель.

Сухая декоративная косметика (пудра, тени, румяна)


Срок хранения, независимо от того, вскрыта упаковка или нет, – 3 года. При достаточно аккуратном использовании с сухой косметикой ничего не случится (рекомендуется мыть кисточки раз в месяц и не трогать тени и румяна пальцами). Единственное, что может насторожить – сильно лоснящаяся поверхность или образование пятен на ней.

Жидкая и жирная декоративная косметика (тушь, помада, тональные кремы)


Открытая упаковка должна быть использована в течение 6 месяцев, запечатанную можно хранить до года при температуре не выше 20 градусов. Наиболее уязвима тушь для ресниц: ею можно пользоваться в течение 3-5 месяцев, затем она начинает портиться. Проверить, каковы перспективы губной помады, можно, срезав верхний слой и понюхав: если чувствуется запах воска, помаду можно выбрасывать.

Очищающие средства (лосьоны, тоники, молочко)


Срок хранения вскрытого тюбика – 12-18 месяцев, нераспечатанного – до 2 лет. Исключение – очищающие средства с натуральными компонентами, которые должны быть использованы в течение 3 месяцев. Признаки испортившегося очищающего лосьона или молочка – помутнение и изменение запаха.

Парфюмерия


Нераспечатанный флакон духов живет 3 года, распечатанный – чуть меньше. Единственное, о чем стоит позаботиться – чтобы духи не стояли на ярком свету и не находились при температуре выше 25 градусов.

Активная косметика (сыворотки, плацентарная косметика, средства anti-age)


Открытая упаковка должна храниться от 3 до 6 месяцев и, желательно, в холодильнике. Запечатанная упаковка будет годной на протяжении 12 месяцев, но, опять же, желательно хранить ее в прохладном месте. Долгожителями в этой категории являются сыворотки и активные маски, изготовленные на основе эфирных масел – они могут использоваться до 18 месяцев.

Готовые маски из натуральных компонентов


В обращении с косметикой такого рода есть два правила: вскрыли упаковку – постарайтесь использовать тюбик в течение 2 недель; нанесли маску – оставшееся сразу в холодильник. Нераспечатанная упаковка способна прожить от 3 до 6 месяцев. К сожалению, определить на глаз или «на нюх», что маска испортилась, достаточно сложно. Поэтому нехорошая косметика имеет все шансы отразиться на вашем лице.

Моделирующие средства (гели для похудания, антицеллюлитные программы)


Срок годности любой упаковки (и открытой, и нераспечатанной) – от полутора до двух лет. И дело совсем не в том, что по истечении этого срока кремы и гели испортятся, просто станут куда менее эффективными. О том, что крем или гель испортился, как обычно свидетельствует слой воды сверху и свернувшаяся консистенция.

Подготовлено информационной службой портала MoiGorod.Ru по материалам kiz.ru
25.09.2008 16:06:00
Что думаете про эту новость?

- Ваш комментарий

↑ Наверх

Главная Новости Доска объявленийНовинка Валюты Афиша (кино) Афиша (события) ФорумНовинка ПопутчикиНовинка ТВ Знакомства Сообщения МагазинНовинка Адреса Погода Конференции Онлайн SMS Чат! MoiGorod
Ваше мнение о MoiGorod.ru:
- Мнение, Емайл, Телефон
Вид:  Мобильный  |  Полноценный
© m.MoiGorod.Ru Mobile!
С 2005 года :-)